Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sembilan Pemain Persija Dibungkam Arema dengan Skor 3-1 di Stadion Patriot Candrabhaga

📅 Minggu, 09 Mar 2025, 23:21 WIB | Oleh:
Sembilan Pemain Persija Dibungkam Arema dengan Skor 3-1 di Stadion Patriot Candrabhaga Doc: ANTARA/ Fakhri Hermansyah
Ket. Pesepak bola Persija Jakarta Maciej Gajos (kiri) berebut bola dengan Pesepak bola Arema Fc Achmad Maulana (kanan) pada lanjutan Liga 1 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Minggu (9/3).

JAKARTA - Arema FC menaklukkan sembilan pemain Persija Jakarta dengan skor 3-1 pada pertandingan Liga 1 Indonesia pekan ke-26 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (9/3).

Persija yang kehilangan dua pemain karena kartu merah pada babak pertama, Maciej Gajos dan Gustavo Almeida, unggul lebih dahulu berkat gol Rizky Ridho pada babak kedua.

Tetapi Arema membalas dengan tiga gol yang dibuat Pablo Oliveira, Dalberto, dan gol bunuh diri Muhammad Ferarri, dalam kurun 11 menit.

Persija mendapatkan petaka pertama ketika Maciej Gajos mengganjal keras Achmad Maulana pada menit ke-22. 

Wasit Steven Yubel Poli mengeluarkan kartu kuning untuk Gajos, namun kemudian mengubahnya dengan kartu merah setelah melihat tinjauan VAR.

Enam menit setelah kartu merah Gajos, Arema memanfaatkan surplus satu  pemain dengan membuat ancaman ketika upaya Dedik Setiawan membentur tiang gawang Persija.

Dua menit kemudian  Dalberto mengancam melalui sundulan, tapi Carlos Eduardo menahan sundulan striker yang sudah mencetak 12 gol itu.

Ketika Persija mulai menyesuaikan diri bermain dengan 10 pemain, mereka malah kembali kehilangan pemain setelah Gustavo Almeida mendapatkan kartu merah karena melanggar Pablo De Oliveira pada menit ke-37.

Kartu merah untuk Gustavo keluar dengan cara yang sama seperti Gajos, setelah wasit memutuskannya berdasarkan tinjauan VAR.

Bermain dengan sembilan pemain membuat Arema mengendalikan penuh permainan.

Salim Akbar Tuharea mengancam gawang Persija melalui tendangan jarak jauh yang dengan mudah diamankan oleh Eduardo. Dua menit kemudian, tendangan Dedik kembali dimentahkan kiper berusia 33 tahun  itu.

Satu-satunya peluang berbahaya yang dibuat Persija tercipta pada menit tambahan babak pertama saat tendangan Rayhan Hannan melenceng dari gawang.

Pada babak kedua, Arema langsung menggempur gawang Macam Kemayoran. Melalui kaki Charles Lokolingoy, mereka hampir memecah kebuntuan jika saja tendangan sang striker tak ditepis oleh Eduardo.

Ketika Arema asik menyerang, Persija melancarkan  serangan balik. Berawal dari aksi Ryo Matsumura, Rizky Ridho yang mendapatkan bola di area tengah, langsung menendang bola dari jarak jauh guna  menaklukkan kiper Lucas Frigeri yang terlambat turun pada menit ke-62.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

40 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.