Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Liverpool Pegang Kendali, Bayern Menang Telak

📅 Jumat, 07 Mar 2025, 06:57 WIB | Oleh:
Liverpool Pegang Kendali, Bayern Menang Telak Doc: Anne-Christine POUJOULAT / AFP
Ket. Liverpool mengalahkan Paris Saint-Germain I Striker Liverpool, Luis Diaz melompat berusaha menyundul bola di udara dan bek Paris Saint-Germain, Nuno Mendes pada pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions UEFA antara PSG melawan Liverpool.

PARIS - Liverpool mencetak gol kemenangan di menit-menit akhir untuk mengalahkan Paris Saint-Germain 1-0 dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Kamis (6/3) dini hari WIB. Hasil pertanding­an lain, Bayern Munich tampil dominan dengan kemenangan 3-0 atas rival sesama klub asal Jerman, Bayer Leverkusen.

PSG, pemimpin klasemen Ligue 1 Prancis, mendominasi laga di Parc des Princes tetapi gagal memanfaatkan peluang. Harvey Elliott mencetak gol tiga menit jelang waktu normal berakhir setelah masuk menggantikan Mohamed Salah, dalam satu-satunya tembakan tepat sasaran Liverpool sepanjang pertandingan.

Khvicha Kvaratskhelia sempat mencetak gol di babak pertama, namun dianulir karena offside. Meski mendapat tekanan berat, tim asuhan Arne Slot bertahan dengan disiplin untuk menahan gempuran PSG dan berada dalam posisi kuat menjelang leg kedua pekan depan di Anfield.

Kiper Liverpool, Alisson Becker, melakukan beberapa penyelamatan krusial. PSG mencatatkan 28 tembakan ke gawang tetapi gagal menunjukkan ketajam­an yang sebelumnya membuat mereka mencetak 21 gol dalam lima pertandingan ter­akhir Liga Champions. “Mungkin ini adalah penampilan terbaik dalam hidup saya,” ujar Alisson.

Jika Liverpool menyelesaikan tugasnya di kandang pekan depan, mereka bisa berhadapan dengan Aston Villa di perempat final. Sementara itu, pelatih PSG, Luis Enrique, menegaskan tim asuhannya akan bermain tanpa beban di leg kedua.

“Kami jelas pantas menang, kami menciptakan banyak peluang. Sepak bola sering kali tidak adil, dan kami harus menerimanya,” ujar Enrique.

Harry Kane mencetak dua gol saat Bayern semakin dekat ke perempat final dengan kemenangan pertama atas Leverkusen dalam tujuh pertemuan terakhir. Kapten tim nasional Inggris itu membuka keunggulan Bayern di Allianz Arena dengan sundulan memanfaatkan umpan silang ­Michael Olise.

Jamal Musiala menggandakan keunggulan Bayern di awal babak kedua setelah kiper Leverkusen, Matej Kovar, gagal menangkap umpan silang sederhana dari Joshua Kimmich.

Bayern kehilangan Manuel Neuer karena cedera sebelum laga semakin memburuk bagi Leverkusen. Mereka harus bermain dengan 10 orang setelah Nordi Mukiele mendapat kartu merah. Kane menutup kemenangan Bayern dengan eksekusi penalti setelah tinjauan VAR mengkonfirmasi pelanggaran Edmond Tapsoba terhadapnya.

“Ini adalah langkah besar ke arah yang benar. Kami mengalami kesulitan melawan mereka dalam beberapa tahun terakhir,” ujar Kane.

Pelatih Leverkusen, Xabi Alonso, mengakui tim asuh­annya membutuhkan keajaiban untuk membalikkan keadaan di leg kedua. “Dalam sepak bola, kita sering melihat keajaiban besar, dan kami hampir membutuhkannya kali ini,” ujar dia.

Barcelona Unggul Tipis

Sementara itu Barcelona meraih kemenangan tipis 1-0 atas Benfica di Lisbon lewat gol Raphinha di babak kedua, meski bermain dengan 10 orang hampir sepanjang laga.

Bek muda Pau Cubarsi mendapat kartu merah di pertengahan babak pertama karena pelanggaran. Namun, Barcelona ber­tahan dengan gigih dan ­akhirnya unggul setelah Rap­hinha mencetak gol pada menit ke-61, memberikan keunggulan tipis bagi juara lima kali Liga Champions tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

38 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.