Bank Syariah Indonesia Bantu Para Korban Banjir di Jabodetabek
- Banjir
- Bank Syariah Indonesia
- Anak Yatim Piatu
- Asosiasi Bank Syariah Indonesia
- Bekasi Banjir
JAKARTA- PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) menggelar kegiatan peduli terhadap korban banjir serta anak yatim di Jabodetabek. Wakil Direktur Utama BSI Bob T Ananta, Direktur Sales and Distribution Anton Sukarna, SEVP Branding and Communication Kemas Erwan Husainy dan SEVP Operation Ana Nurul Khayati pada Selasa hingga Rabu (5-6/3) membagikan paket makanan, bahan pokok dan perlengkapan sanitasi kepada korban banjir serta mengajak 2.500 anak yatim makan di gerai makanan.

Ket. Direktur Sales & Distribution BSI Anton Sukarna (tengah) memberikan bantuan makanan, bahan pokok, serta perlengkapan sanitasi Kebersihan bagi masyarakat yang terkena banjir di Jabodetabek, pada Kamis (6/3)
Doc: istimewa
Direktur Sales and Distribution BSI Anton Sukarna pada Selasa malam mengunjungi korban banjir di Bekasi untuk memberikan bantuan makanan serta membantu evakuasi karyawan yang terkena musibah banjir. Selanjutnya pada hari Rabu menyalurkan 500 makanan kotak untuk berbuka puasa dan bantuan sembako serta perlengkapan kebersihan untuk warga.
“Kami bersimpati atas musibah banjir yang menimpa saudara dan ingin membantu meringankan saudara kita terutama karena sedang berpuasa di bulan Ramadhan. Kegiatan ini sejalan dengan misi Perusahaan yang tidak hanya peduli pada aktivitas finansial tapi juga sosial dan spiritual,” kata Anton.
Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa BSI berkomitmen memberikan kontribusi kebermanfaatan bagi semua masyarakat. Khusus pada bulan Ramadhan ini, BSI juga mengajak masyarakat dan nasabah meningkatkan kepedulian dan berkontribusi bagi kemanfaatan yang berkelanjutan melalui instrumen ZISWAF.
Anton mengatakan bahwa ZISWAF terus didorong sebagai investasi yang sifatnya sosial dan spiritual. Sebab, jika dikelola secara bijak dan tepat, maka instrumen tersebut akan memberikan manfaat bergulir. Nasabah dapat juga melakukan kegiatan peduli melalui aplikasi BYOND by BSI.
Sampai dengan Januari 2025, volume transaksi ZISWAF di mobile banking mencapai 10.5 juta dengan nilai transaksi 131 miliar rupiah. Apalagi selama awal ramadan ini, tren kenaikan nominal transaksi ZISWAF diperkirakan naik 60 persen hingga jelang lebaran nanti.
Saat ini BSI memfasilitasi layanan ZISWAF lewat BYOND by BSI, yang memiliki beberapa program unggulan selama ramadan diantaranya berbagi paket berbuka dan sahur, berbagi parcel lebaran, sedekah alat ibadah hingga THR untuk anak yatim
Anda mungkin tertarik:
Anton menambahkan bahwa Ramadan 1446 Hijriah, BSI menggandeng sembilan mitra LAZ untuk berbuka puasa bersama 2500 yatim duafa dari hasil dana nasabah yang dihimpun melalui ZISWAF di BYOND. Adapun sembilan LAZ tersebut adalah BSI Maslahat, DT Peduli, Rumah Yatim, Rumah Zakat, Sahabat Yatim, Griya Yatim dan Dhuafa, Asar Humanity, LMI dan Yatim Mandiri.
Buka Puasa Bersama
Dalam kesempatan itu, BSI juga bekerja sama dengan 41 outlet Hokben untuk bersama memberikan kebahagiaan bagi 2500 yatim duafa dalam bentuk makanan berbuka. Kegiatan ini diselenggarakan diBogor, Serang, Cirebon, Majalengka, Semarang, Magelang, dan berbagai kota lain.
Anton menambahkan sebagai bentuk transparansi donasi yang telah dilakukan nasabah dan komitmen Good Corporate Governance (GCG), BSI selalu memberikan laporan penyaluran zakat, infak, sedekah dan wakaf (ZISWAF) dari para mitra LAZ.
Selain itu BSI juga menyediakan portofolio ZISWAF bagi nasabah yang ingin mengetahui penyaluran donasi yang disalurkan melalui BYOND yang memberikan adding value sebagai sahabat finansial, sahabat sosial dan sahabat spiritual.