Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Madrid Ungguli Atletico, Arsenal Menang Telak

📅 Kamis, 06 Mar 2025, 06:13 WIB | Oleh:
Madrid Ungguli Atletico, Arsenal Menang Telak Doc: AFP/Pierre-Philippe MARCOU
Ket. Madrid meraih kemenangan tipis I Bek Atletico Madrid, Javi Galan (kiri) mengejar pemain Real Madrid, Rodrygo di pertandingan Liga Champions UEFA antara Real Madrid melawan Atletico Madrid di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Rabu (5/3) dini hari WIB.

PARIS - Real Madrid meraih kemenangan tipis 2-1 atas rival sekota, Atletico Madrid, sementara Arsenal dan Aston Villa mencatat kemenangan meyakinkan dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Rabu (5/3) dini hari WIB. Di pertandingan lainnya, Lille berhasil menahan imbang Borussia Dortmund 1-1 di Jerman.

Di Santiago Bernabeu, Madrid yang saat ini berada di peringkat ketiga klasemen La Liga, berhasil mengatasi Atletico, yang berada di posisi kedua, dalam laga yang dihiasi tiga gol indah.

Real langsung unggul di menit ke-4 melalui aksi individu Rodrygo Goes, yang menggiring bola dari sisi kanan sebelum melepaskan tembakan ke tiang jauh. Atletico perlahan mengambil kendali permainan dan menyamakan kedudukan di menit ke-32.

Julian Alvarez berhasil melepaskan diri dari hadangan Eduardo Camavinga sebelum melepaskan tembakan melengkung yang bersarang di sudut atas gawang. Torehan itu menjadi gol ketujuhnya di Liga Champions musim ini.

Antoine Griezmann dan Rodrigo De Paul menjadi motor permainan Atletico, membuat Real kesulitan menguasai bola. Thibaut Courtois harus melakukan penyelamatan gemilang untuk menggagalkan peluang Griezmann, sebelum akhirnya Brahim Diaz membawa Real kembali unggul di menit ke-55. Diaz melewati satu pemain sebelum melepaskan tembakan melengkung ke tiang jauh.

“Kami sempat mengenda­likan permainan, tapi kami paham ini bukan pertandingan yang mudah, karena mereka bermain di kandang dan memiliki pemain-pemain berkua­litas,” ujar Alvarez.

“Tapi kami masih punya 90 menit lagi, hanya tertinggal satu gol, dan kami akan bermain di kandang sendiri dengan dukungan para penggemar,” imbuh dia.

Sementara itu Arsenal hampir dipastikan lolos ke perempat final setelah membantai PSV Eindhoven 7-1 dalam laga tandang yang diwarnai permainan buruk tim tuan rumah.

Jurrien Timber membuka keunggulan Arsenal di menit ke-18 lewat sundulan, disusul gol Ethan Nwaneri yang menggandakan skor. Mikel Merino kemudian menambah keunggulan menjadi 3-0 di menit ke-31 melalui sudut sempit.

PSV sempat membalas lewat penalti Noa Lang sebelum turun minum. Namun, Arsenal langsung mencetak dua gol cepat di awal babak kedua. Martin Odegaard mencetak gol lewat bola rebound, diikuti penyelesaian dingin Leandro Trossard.

Odegaard kembali mencetak gol di menit ke-78 dan kemudian memberi assist untuk bek Riccardo Calafiori, yang masuk sebagai pemain pengganti di babak pertama, untuk melengkapi pesta gol Arsenal.

“Kami bermain dengan begitu lancar. Kami punya rasa antusias, dorongan, dan rasa lapar. Kami harus terus mempertahankan mentalitas ini sebagai sebuah tim,” ujar gelandang Arsenal, Declan Rice.

Pelatih Aston Villa, Unai Emery, tetap berhati-hati meskipun tim asuhannya meraih kemenangan tandang 3-1 atas Club Brugge.

Villa mencetak dua gol di akhir pertandingan untuk meredam harapan tim tuan rumah yang sempat tampil baik sepanjang laga. Leon Bailey membawa Villa unggul lebih dulu di Stadion Jan Breydel sebelum Maxim De Cuyper menyamakan kedudukan untuk Club Brugge.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Jepang akan Menaikan Biaya Visa Lima Kali Lipat Mulai 1 Juli

26 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Rona
Batasan Mengonsumsi Kafein ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.