Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kembangkan Bambu Saja Mesti Undang Orang Eropa

📅 Kamis, 06 Mar 2025, 20:18 WIB | Oleh:
Kembangkan Bambu Saja Mesti Undang Orang Eropa Doc: ist
Ket. bambu petung

JAKARTA - Wakil Menteri Perindustrian (Wamenperin) Faisol Riza menyatakan bahwa investor asal Eropa seperti Jerman berminat mengembangkan industri furnitur berbahan dasar bambu petung yang ada di Indonesia.

Saat membuka Indonesia International Furniture Expo (Ifex) 2025 yang digelar Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) dan Dyandra Promosindo di Jakarta, Kamis, Faisol mengatakan bahwa calon investor Jerman telah berkunjung ke Indonesia untuk melihat potensi tersebut.

Dia menyampaikan bahwa calon investor dari Jerman telah berkunjung ke Indonesia untuk menilai potensi bambu petung sebagai bahan baku furnitur.

"Beberapa hari yang lalu, kami memfasilitasi calon investor yang berasal dari Jerman dan Tiongkok yang ingin mengembangkan industri bambu di Indonesia sebagai bahan baku," kata Faisol.

Menurut dia, calon investor tersebut tertarik dengan kualitas dan kekuatan bambu yang dianggap lebih unggul dibandingkan dengan bambu yang ada di Tiongkok.

Dia menyebutkan bahwa para calon investor tersebut telah melihat lebih dari 9 juta batang bambu yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku furnitur.

Investor menilai bahwa bambu petung Indonesia lebih kuat dan padat, menjadikannya alternatif bahan pengganti kayu yang sangat potensial.

"Ada lebih dari 9 juta batang bambu di Indonesia yang merupakan bahan baku yang dilihat oleh mereka, lebih bagus dari bahan baku bambu Tiongkok," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

39 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.