Indonesia-Qatar Sepakat Perkuat Hubungan Bilateral
📅 Kamis, 06 Mar 2025, 08:51 WIB | Oleh: Lili Lestari
Doc: Kemlu RI
JAKARTA - Menteri Luar Negeri RI Sugiono melakukan kunjungan kerja di Doha dan bertemu Perdana Menteri Qatar merangkap Menteri Luar ?????Negeri Sheikh Mohammed bin Abdulrahman bin Jassim Al Thani pada Rabu (5/3).
Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI dalam pernyataannya di Jakarta pada Kamis (6/3) mengatakan bahwa kedua menlu membahas peningkatan hubungan bilateral di berbagai bidang strategis, termasuk politik, ekonomi, pertahanan dan keamanan, serta infrastruktur.
Mereka juga membahas rencana kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo Subianto ke Qatar tahun ini, yang diharapkan menjadi momentum peningkatan hubungan kedua negara, menurut pernyataan Kemlu.
Kedua menlu juga membahas kerja sama untuk menggalang dukungan internasional bagi perjuangan bangsa Palestina dalam meraih kemerdekaan dan mewujudkan cita-cita mendirikan negara yang berdaulat.
Menurut pernyataan itu, Qatar adalah salah satu mitra penting Indonesia di Timur Tengah, khususnya di bidang investasi. Hubungan diplomatik kedua negara sudah terjalin sejak 1976.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!