Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gustavo Almeida Anggap Laga Persija Vs Arema Tak Ada yang Istimewa

📅 Kamis, 06 Mar 2025, 08:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gustavo Almeida Anggap Laga Persija Vs Arema Tak Ada yang Istimewa Doc: Antara
Ket. Pesepak Bola Persija Jakarta Gustavo Almeida menyundul bola pada lanjutan Liga 1 kontra PSBS Biak di Stadion Bekasi, Jawa Barat.

JAKARTA - Penyerang Persija Jakarta, Gustavo Almeida, menganggap pertandingan Liga 1 melawan Arema FC yang akan dimainkan Macan Kemayoran pada Minggu (9/3) sebagai laga biasa.

Gustavo pernah berseragam biru Arema dengan catatan total 14 gol dari 16 pertandingan. Ia pertama kali mendarat di Indonesia untuk membela Arema pada Mei 2023, sebelum ia kemudian dipinjamkan dan dipermanenkan oleh Persija pada akhir tahun itu.

“Tidak ada yang istimewa. Kami bekerja setiap hari. Melawan Arema tidak ada yang istimewa. Tentu semua orang menanyakan soal Arema karena sebelumnya saya bermain di sana, saya punya cerita yang indah di sana. Tapi itu adalah masa lalu, sekarang fokus saya adalah membantu pelatih, tim Persija,” kata Gustavo pada jumpa pers usai pertandingan melawan PSIS Semarang di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, dikutip dari keterangan audio, Rabu (5/3).

“Tidak ada yang istimewa. Setiap hari berkembang dan berharap kelak bisa mendapatkan tiga poin saat melawan Arema,” lanjutnya.

Pemain 28 tahun asal Brasil itu kini telah mengoleksi 16 gol di Liga 1 musim 2024/2025. Satu golnya turut berandil membawa Persija menang 2-0 atas PSIS, untuk membuat Macan Kemayoran mengakhiri paceklik kemenangan yang telah berlangsung dalam lima laga beruntun.

Meski menyumbang gol, Gustavo mengakui timnya harus bekerja keras untuk mengamankan tiga poin saat melawan Mahesa Jenar. Ia pun menjelaskan bahwa timnya memiliki sejumlah masalah internal yang berusaha dicarikan solusi secepatnya.

“Seperti yang disampaikan pelatih, terkadang di sepak bola untuk mendapatkan kemenangan ada beberapa hal yang harus ditingkatkan, tapi menjadi semakin sulit saat ada banyak masalah di dalam, para pemain memiliki masalah, ini begitu berat. Orang-orang tahu, para pemain berusaha lebih untuk memperbaiki masalah, saya harap semuanya segera jelas,” ujar mantan pemain Al-Nasr FC itu.

Persija saat ini menghuni posisi keempat di klasemen sementara Liga 1 dengan koleksi 43 poin, terpaut 11 poin dari pemuncak klasemen, Persib Bandung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.