- Home
-
- Megapolitan
-
- Ditreskrimsus Polda Metro ...
Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Membagikan Paket Sembako
Senin, 03 Mar 2025, 23:33 WIBJAKARTA â Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membagikan paket sembako di lingkungan Polda Metro Jaya sebagai bagian dari bakti sosial menyambut Ramadan 1446 Hijriah.
"Dibagikan 200 paket sembako untuk lingkup Polda Metro Jaya," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Ade Safri Simanjuntak, dalam keterangannya di Jakarta, Senin (3/3).
Ade Safri menjelaskan pembagian sembako tersebut merupakan kegiatan bakti sosial (baksos) Ditreskrimsus bertajuk "Menebar Kebaikan di Bulan Penuh Berkah".
"200 sembako itu sasarannya tukang bersih-bersih, tukang taman, pegawai harian lepas (PHL), sekuriti, pasukan kuning Yanma, marbut masjid," katanya.
Selain itu, Ade Safri juga menjelaskan paket sembako tersebut juga dibagikan kepada sejumlah wartawan yang meliput di Polda Metro Jaya yang tergabung dalam Forum Wartawan Polri (FWP).
Dia juga menjelaskan pembagian paket sembako tersebut diharapkan dapat sedikit membantu meringankan beban terkait bahan pokok.
Ketua FWP Polda Metro Jaya, Achmad Faruk, menjelaskan bantuan sembako ini menjadi tanda bahwa pihak Kepolisian khususnya Polda Metro Jaya memperhatikan masyarakat terutama jurnalis.
"Ini sebagai tanda bahwa Polda Metro Jaya dan para pekerja jurnalis memiliki hubungan yang solid," katanya.
Faruk juga menyebutkan bantuan ini sangat bermanfaat mengingat bulan Ramadan biasanya pengeluaran untuk bahan pokok lebih besar dibanding biasanya.
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Pengamanan Wisatawan Ancol Saat Libur Natal 2025
-
Digitalisasi Sekolah Dipercepat, Fasilitas Belajar Interaktif Diperluas
-
Istana Kepresidenan bagikan ratusan ribu paket sembako gratis
-
Film ‘Lupa Daratan’ Kisahkan Krisis Aktor Papan Atas
-
Bazar 100.000 Paket Sembako Gratis di Halaman Monas Laris Manis. Warga Sangat Antusias
-
Dari Lumpur Banjir ke Harapan Baru: Kades di Aceh Utara Bangkitkan Ekonomi Desa Lewat Kopdes Merah Putih dan Kelapa
-
"Open House" Presiden: Warga Ramai-ramai "Unboxing" Bingkisan, Ternyata Lumayan Isinya!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.