- Home
-
- Luar Negeri
-
- Russia Sebut Perang Dagang...
Russia Sebut Perang Dagang Berdampak Negatif pada Semua Negara
Jumat, 28 Feb 2025, 14:30 WIBMOSKOW - Russia menentang perang dagang di dunia karena itu berdampak negatif pada semua negara, seperti dilaporkan media setempat pada Kamis (27/2), yang mengutip Juru Bicara (Jubir) Kremlin Dmitry Peskov.
"Kami tidak ingin melihat banyak perang dagang di dunia. Karena, bagaimanapun juga, itu akan berdampak negatif pada semua negara," kata Peskov, ketika mengomentari rencana Amerika Serikat (AS) memberlakukan tarif sebesar 25 persen terhadap barang-barang dari Uni Eropa (UE).
Jubir tersebut menekankan bahwa Russia saat ini lebih banyak memfokuskan perhatian pada negara-negara sahabat, termasuk mitra-mitra BRICS.
"Di sanalah kami membangun modalitas kami yang paling sesuai dengan kepentingan kami dan kepentingan para mitra. Di sanalah kami mencoba untuk melakukannya tanpa perang tarif," tambah Peskov.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Amerika Serikat dan Vietnam Bersatu, Dominasi Tiongkok di Industri Chip Terancam Runtuh
-
AS Cabut Larangan, Rajungan Gillnet RI Bebas Masuk Pasar AS Lagi
-
Pemprov DKI Bakal Segel Gedung yang Abaikan Sertifikat Laik Fungsi
-
AS dan Iran Tandatangani MoU, Lalu Lintas Selat Hormuz Dibuka
-
AS Membentuk Komando Pasukan Khusus Penjaga Pantai untuk Mendukung Kebutuhan Penyitaan Kapal Musuh
-
AI Anthropic Diklaim Tembus Hampir Semua Sistem Rahasia NSA dalam Hitungan Jam, Pemerintah AS Langsung Bertindak
-
Trump dan Xi Jinping Sepakat Selat Hormuz Tetap Terbuka Tanpa Pungutan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.