Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Manchester City Bantah Keras Tuduhan La Liga ke Komisi Eropa

📅 Jumat, 28 Feb 2025, 15:37 WIB | Oleh:
Manchester City Bantah Keras Tuduhan La Liga ke Komisi Eropa Doc: FC Bayern
Ket. Logo Mancester City.

JAKARTA - Manchester City membantah keras tuduhan telah melanggar hukum persaingan Uni Eropa (UE) setelah La Liga mengajukan pengaduan hukum ke Komisi Eropa.

Presiden La Liga, Javier Tebas, mengonfirmasi bahwa pengaduan terhadap Manchester City diajukan pada 2023. Tuduhan ini berkaitan dengan Peraturan Subsidi Asing UE, yang melarang negara-negara non-UE memberikan subsidi kepada perusahaan yang beroperasi di pasar internal Uni Eropa.

La Liga menuduh Man City mendapatkan dukungan keuangan dari Uni Emirat Arab. Dukungan itu dianggap telah berdampak pada industri sepakbola dunia, seperti meningkatkan posisi kompetitif mereka secara tidak adil; mengganggu pasar sepak bola nasional dan UE; memungkinkan klub merekrut pemain dan pelatih dengan biaya yang jauh melampaui kondisi pasar normal; dan mengamankan sponsor dengan nilai yang dianggap tidak wajar.

Tebas menyatakan bahwa La Liga telah menyerahkan fakta dan angka terkait dugaan pelanggaran tersebut.

"Sangat penting bahwa semua klub tunduk pada aturan dan transparansi dalam keuangan serta persaingan yang adil," ujar Tebas.

Hingga saat ini, Manchester City belum mengeluarkan pernyataan resmi. Namun, dalam sebuah laporan menyebut bahwa klub dengan tegas membantah tuduhan tersebut dan telah menunjukkan laporan keuangan mereka sebagai bukti tidak adanya kesalahan.

City juga memandang Tebas sebagai sosok yang memiliki sejarah panjang dalam menyerang klub, mengingat presiden La Liga itu sebelumnya juga sering mengkritik City dan Paris Saint-Germain terkait keuangan klub yang didukung oleh negara.

Komisi Eropa kini sedang meninjau pengaduan tersebut dan belum mengambil keputusan. La Liga menunggu hasil investigasi ini untuk mengetahui apakah Man City melanggar aturan atau tidak.

Perlu diketahui, Kasus ini terpisah dari 115 dakwaan pelanggaran keuangan yang sebelumnya dijatuhkan kepada Manchester City oleh Liga Premier Inggris, yang hasilnya diperkirakan akan diumumkan sebelum akhir musim ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

23 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

46 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.