Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bupati Bogor Mengatakan Retret Jadi Bekal Kepala Daerah Layani Masyarakat

📅 Jumat, 28 Feb 2025, 21:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bupati Bogor Mengatakan Retret Jadi Bekal Kepala Daerah Layani Masyarakat Doc: ANTARA
Ket. Bupati Bogor Rudy Susmanto dalam kegiatan retret kepala daerah di Akademi Militer, Magelang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

KABUPATEN BOGOR– Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menilai kegiatan retret kepala daerah di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, yang diikuti selama delapan hari menjadi bekal untuk melayani masyarakat Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

"Kami siap melayani masyarakat dan berkomitmen untuk membangun bangsa dari level kabupaten dan kota di seluruh Indonesia," kata Rudy dalam keterangannya yang diterima di Bogor, Jumat (28/2).

Rudy Susmanto memaknai retret kepala daerah yang ia ikuti pada 21–28 Februari 2025 sebagai langkah menyamakan arah kebijakan antara pemerintah daerah dengan pemerintah pusat.

Dia menjelaskan retret tersebut menjadi momentum bagi kepala daerah untuk memahami secara mendalam arah kebijakan Kabinet Merah Putih yang dipimpin Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Kita bisa langsung bertemu dengan beberapa menteri, bisa langsung berdiskusi dengan beberapa menteri," kata Rudy.

Menurut dia, retret kepala daerah ini menjadi pondasi besar untuk mewujudkan pembangunan di seluruh Indonesia melalui sinergi dari seluruh kepala daerah.

Rudy menerangkan ketika para kepala daerah pulang dari retret bisa langsung mengimplementasikan agenda-agenda pemerintah pusat.

"Sehingga pada saat retret ini berakhir, kita pulang ke daerah masing-masing.Kita tahu arah kebijakan pembangunan dari pemerintah pusat program-program prioritas seperti apa, kendala-kendala yang kita miliki di tiap-tiap daerah di kabupaten/kota di Indonesia pun dapat kita konsultasikan di sini," terang Rudy.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Mobil Tabrak Kerumunan Oran...
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.