Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tangerang Buka Peluang Pemuda ke Luar Negeri

📅 Kamis, 27 Feb 2025, 03:20 WIB | Oleh:
Tangerang Buka Peluang Pemuda ke Luar Negeri Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangerang
Ket. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang.

TANGERANG - Duta Pemuda untuk mengikuti program pertukaran remaja antarprovinsi antarnegara mulai dibuka Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang.“Pendaftaran berlangsung 24 Februari-17 Maret,” tutur Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kaonang, Rabu

Program ini merupakan salah satu wadah pengembangan potensi minat, bakat dan kepemimpinan prestisius bagi generasi muda Kota Tangerang. Kategori program yang disediakan adalah Pertukaran Pemuda Antarprovinsi (PPAP), Pertukaran Pemuda Antarnegara (PPAN) dan Pemuda Pelopor (PP) yang akan mewakili Kota Tangerang di jenjang lebih tinggi.

“Kami mengundang pemuda-pemudi Kota Tangerang untuk menunjukkan bakat terbaiknya dalam Seleksi Duta Pemuda yang diadakan secara terbuka. Seleksi tanpa dipungut biaya,” ujar Kaonang. Pemkot Tangerang juga telah menyediakan hadiah uang pembinaan dan sertifikat penghargaan untuk menyemarakkan Seleksi Duta Pemuda ini.

Peserta dapat mendaftar secara daring (online) melalui tinyurl.com/SeleksiDutaPemudaTangerang. “Kami juga mendorong pemuda-pemudi yang akan mengikuti Seleksi Duta Pemuda bisa merepresentasikan kelompok pemuda yang berdampak positif dan berkontribusi besar bagi kemajuan Kota Tangerang,” ujarnya.

Sementara itu, persyaratan pendaftaran seleksi Duta Pemuda Kota Tangerang 2025 di antaranya berusia 17-30 tahun dan belum menikah. Mereka harus bebas narkoba. Pendidikan minimal Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat. Kemudian, sehat jasmani dan mampu berkomunikasi dengan baik.

Bansos

Sementara itu, terkait bantuan sosial, Dinas Sosial Kota Tangerang menyebutkan bansos dalam program keluarga harapan (PKH) triwulan I telah disalurkan kepada 29.611 keluarga penerima manfaat. “Penyaluran bansos tersebut dilakukan melalui PT Pos,” kata Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang, Mulyani Rabu (26/2).

Bansos tersebut merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan warga kurang mampu dan mendorong pemenuhan kebutuhan dasar seperti pendidikan, kesehatan, dan gizi. Dinsos juga melakukan validasi dan pemantauan lebih lanjut untuk memastikan bantuan disalurkan secara tepat sasaran.

“Kami pastikan semua berjalan sesuai dengan aturan dan transparan. Program ini untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat,” ujarnya. Bansos, katanya, juga disalurkan sebagai salah satu langkah strategis dalam mengurangi angka kemiskinan.

Pemkot Tangerang juga memastikan bansos telah disalurkan secara merata kepada setiap Keluarga Penerima Manfaat. Selain itu, Pemkot berharap bansos dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan dasar rumah tangga sehari-hari.

“Kami terus menekankan agar bantuan dimanfaatkan secara baik sesuai dengan kebutuhan prioritas sehingga meringankan beban ekonomi warga,” katanya. wid/Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.