KAI Daop 1 Jakarta catat 426 ribu tiket KA Lebaran 2025 sudah dipesan

Kamis, 27 Feb 2025, 21:52 WIB

Jakarta, 27/2  - PT KAI Daop 1 Jakarta mencatat sebanyak 426.932 tiket kereta api Lebaran 2025 yang berangkat dari beberapa stasiun di wilayah Daop 1 sudah dipesan atau terjual.

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko  di Jakarta, Kamis, menyebutkan, dari jumlah 426.932 tiket yang terjual, sebanyak 133.972 tiket diantaranya untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir, dan 287.476 tiket untuk keberangkatan dari Stasiun Pasar Senen, sementara 5.484 tiket berangkat dari stasiun lainnya di wilayah Daop 1 Jakarta.

Ket. Foto: Ilustrasi - Penumpang kereta api jarak jauh (KAJJ). PT KAI Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta dalam rangka mendukung kelancaran perjalanan masyarakat pada masa Angkutan Lebaran (Angleb) 2025 menyiapkan 1.826 perjalanan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) — Sumber: ANTARA/PT KAI Daop 1 Jakarta

Ixfan mengatakan setiap harinya, PT KAI Daop 1 Jakarta menyediakan 44.122 tempat duduk, terdiri dari 19.978 tempat duduk dari Stasiun Gambir dan 24.144 tempat duduk dari Stasiun Pasar Senen.

Sementara total kapasitas tempat duduk yang tersedia selama masa Angkutan Lebaran periode 21 Maret hingga 11 April 2025 mencapai 970.675 tempat duduk dengan total perjalanan KA selama periode tersebut sebanyak 1.826 perjalanan.

PT KAI Daop 1 Jakarta memprediksi puncak keberangkatan di Stasiun Gambir terjadi pada 29 Maret dan 30 Maret 2025, dengan okupansi mencapai 92-97 persen.

Sementara itu, Stasiun Pasar Senen diperkirakan lonjakan tertinggi pada 30 Maret 2025, dengan okupansi melebihi kapasitas normal (102 persen).

"Kami mengimbau calon penumpang untuk merencanakan perjalanan dengan baik serta mengikuti ketentuan yang berlaku demi kenyamanan dan keselamatan bersama," ujar Ixfan.

Untuk pemesanan tiket dan informasi jadwal perjalanan KA, masyarakat dapat mengakses aplikasi KAI Access, situs web resmi KAI, atau menghubungi layanan pelanggan KAI melalui contact center 121.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Arif

Berita Terbaru

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

Pameran Arsip Asrul Sani Telusuri Jejak Kreatif Maestro Sastra dan Film

Kabut Asap Karhutla Selimuti Palembang, Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter dan Kualitas Udara Berbahaya

QRIS Menjangkau 65,77 Juta Pengguna, Mayoritas Merchant Merupakan UMKM

Penyerapan Gabah Petani Capai 3,67 Juta Ton, Bulog Dekati Target 4 Juta Ton

Mendadak Gelar Ratas pada Malam Hari di Waktu Libur! Presiden Bahas Karhutla dan Bencana di NTT

Daun Pandan Tak Sekadar Aroma Khas, Ada Ikatan antara Hainan dan Indonesia yang Terjalin Semakin Erat

Kegiatan Gratis di HBKB Kenalkan Bahasa Isyarat kepada Masyarakat

Banten Siapkan Fasilitas Hoki Baru 2027, Target Cetak Atlet untuk PON 2032 hingga

Karhutla di Kalbar Capai 38 Ribu Hektare, BNPB Waspadai Ancaman Bencana Asap

Status Bandara IKN Bakal Diubah Jadi Bandara Umum

TNI Siagakan 73.766 Personel Tangani Karhutla di Berbagai Wilayah.

TNI Salurkan 695,17 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT.

Perlu Audit Nasional PMB Jalur Mandiri PTN Buntut Kasus Unsoed

Kelas Menengah Menyusut Pertanda Kemajuan Pembangunan Indonesia Melambat

Pramono Siapkan 10.000 Bus Listrik untuk Atasi Polusi dan Kemacetan Jakarta

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.