Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polisi Bersama Warga Mengevakuasi Korban Serangan Babi Hutan

📅 Rabu, 26 Feb 2025, 20:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polisi Bersama Warga Mengevakuasi Korban Serangan Babi Hutan Doc: ANTARA
Ket. Dua warga Kelurahan Rua, Kota Ternate, ibu dan anak yang cedera akibat diserang babi hutan masuk ke pemukiman warga Kelurahan Rua, Rabu (26/2/2025).

Ternate– Aparat Kepolisian bersama masyarakat Pulau Ternate, Maluku Utara, Rabu (26/2), mengevakuasi seorang ibu dan anak yang mengalami cedera akibat diserang babi hutan yang masuk ke kawasan permukiman warga Kelurahan Rua.

Kasi Humas Polres Ternate, AKP Umar Kombong, di Ternate, Rabu(26/2), menyatakan bahwa peristiwa ini bermula saat seorang warga, Saudari Budi, melihat babi hutan melintasi jalan dan masuk ke dalam perkampungan. Babi tersebut kemudian menyerang ibu bernama Misna (41) dan anaknya, Zahlia (4), dengan merobek-robek pakaian korban hingga tubuh mereka berlumuran darah.

Kejadian ini segera memicu kepanikan di kalangan warga sekitar. Warga yang melihat kejadian tersebut segera bereaksi dengan menggunakan alat seadanya, seperti kayu dan batu, untuk melawan babi hutan tersebut.

Setelah beberapa menit berlalu, babi berhasil dilumpuhkan dan dibunuh oleh warga yang berada di sekitar lokasi kejadian, tepatnya di RT003 Kelurahan Rua.

Kedua korban yang mengalami luka cukup parah langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Chasan Boesiri untuk mendapatkan perawatan medis.

Sebaiknya Anda baca juga:

Pukul 08.00 WIT, korban Misna dan Zahlia tiba di rumah sakit untuk mendapat pertolongan. Kejadian ini juga menimbulkan rasa trauma di kalangan warga sekitar yang merasa terguncang dengan serangan babi hutan yang begitu tiba-tiba.

Meski peristiwa ini telah berlalu, warga Kelurahan Rua tetap merasa khawatir dan berharap ada langkah pencegahan agar kejadian serupa tidak terulang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

58 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.