Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Dijadwalkan Beri Sambutan di Penutupan Kongres VI Partai Demokrat

📅 Selasa, 25 Feb 2025, 14:30 WIB | Oleh:
Presiden Prabowo Dijadwalkan Beri Sambutan di Penutupan Kongres VI Partai Demokrat Doc: antara foto
Ket. Presiden Prabowo Subianto.

JAKARTA - Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri acara penutupan Kongres VI Partai Demokrat di Jakarta pada Selasa (25/2) malam.

“Malam ini Bapak Presiden Prabowo direncanakan hadir dan memberikan sambutan pada acara penutupan Kongres VI Partai Demokrat di Jakarta,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana kepada wartawan di Jakarta, Selasa.

Kongres VI Partai Demokrat berlangsung selama 2 hari sejak Senin (24/2). Hari pertama Kongres, Sidang Pleno Partai Demokrat resmi menetapkan kembali Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjabat sebagai ketua umum partai, sementara Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga ditetapkan kembali sebagai ketua majelis tinggi partai.

Dengan demikian, AHY dan SBY pun meneruskan tugasnya masing-masing sebagai ketua umum partai dan ketua majelis tinggi partai untuk periode 2025–2030.

Terpilihnya AHY sebagai ketua umum, dan SBY sebagai ketua majelis tinggi partai berdasarkan aklamasi dari seluruh pemilik suara di antaranya yaitu pengurus dewan pimpinan pusat (DPP), pengurus majelis tinggi partai, seluruh ketua dewan pimpinan cabang (DPC), ketua dewan pimpinan daerah (DPD), ketua dewan perwakilan luar negeri (DPLN), dan ketua organisasi sayap.

“Alhamdulillah, saya mendapatkan amanah untuk kembali melanjutkan kepemimpinan Partai Demokrat 5 tahun ke depan masa bakti 2025–2030 secara aklamasi, yang tentunya ini menjadi amanah dan tanggung jawab yang besar yang Insyaallah saya akan jalankan semaksimal kemampuan saya, tentunya dengan dukungan, dengan kebersamaan seluruh keluarga besar Partai Demokrat di mana pun berada,” kata AHY selepas acara Kongres di Jakarta, Senin malam.

Acara penutupan Kongres VI Partai Demokrat dijadwalkan berlangsung hari ini di salah satu hotel bintang 5 di kawasan SCBD, Jakarta, mulai pukul 17.00 WIB sampai dengan pukul 22.00 WIB.

Partai Demokrat saat ini merupakan partai pendukung pemerintah, dan salah satu pengusung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024, yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Dalam pemerintahan pimpinan Presiden Prabowo, AHY masuk dalam Kabinet Merah Putih sebagai Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan. Sementara itu, Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono saat ini dipercaya oleh Presiden Prabowo sebagai Dewan Penasihat Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Mesin Diperkuat, Indonesia Tak Mau Terus Bergantung Impor
    Langkah strategis Ditjen ILMATE Kemenperin yang disampaikan oleh ...
  • Kemenperin Catat Sektor Industri Mainan Indonesia Serap 15.663 Naker
    Pencapaian surplus ekspor industri mainan nasional yang tembus ...
  • Timnas Indonesia Juara FIFA Asean Cup 2026, Tundukkan Thailand 4-2 Lewat Adu Penalti
    final ideal, kekuatan berimbang, pertandingan yg menguras tenaga ...
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah thats right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
Advertisement
ASDP Perkuat Pengaturan Operasional Berbasis Keselamatan, Layanan Ketapang–Gilimanuk Kembali Lancar

ASDP Perkuat Pengaturan Operasional Berbasis Keselamatan, Layanan Ketapang–Gilimanuk Kembali Lancar

06 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.