Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Selamat, Anak Gajah Lahir Sehat

📅 Jumat, 21 Feb 2025, 15:05 WIB | Oleh:
Selamat, Anak Gajah Lahir Sehat Doc: ist
Ket. bayi gajah terlindungi

JAKARTA – Ibu gajah Sumatera melahirkan bayi berjenis betina di Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh di Conservation Response Unit (CRU) Peusangan.

"CRU Peusangan kedatangan penghuni baru setelah satu induk gajah Sumatera melahirkan bayi betina," kata Kepala Seksi Konservasi Wilayah I BKSDA Aceh Kamarudzaman yang dihubungi dari Banda Aceh, Jumat.

CRU Peusangan berada di dataran tinggi Provinsi Aceh. Secara administrasi, CRU Peusangan masuk wilayah Desa Negeri Antara, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah.

Kamarudzaman mengatakan bayi gajah tersebut dilahirkan Selasa (18/2). Bayi satwa dilindungi tersebut lahir dalam keadaan normal. Kini, kondisi bayi dan induk gajah dalam keadaan sehat.

"Tim di CRU terus memantau perkembangan bayi maupun induk gajah pasca-melahirkan. Kelahiran bayi ini menambah penghuni CRU Peusangan yang kini memiliki tiga gajah dewasa," kata Kamarudzaman.

Gajah Sumatera merupakan satwa liar dilindungi. Merujuk pada daftar dari The IUCN Red List of Threatened Species, gajah Sumatera hanya ditemukan di Pulau Sumatra berstatus spesies yang terancam kritis, berisiko tinggi untuk punah di alam liar.

Masyarakat diimbau untuk bersama-sama menjaga kelestarian alam, khususnya satwa liar gajah Sumatra dengan cara tidak merusak hutan yang merupakan habitat berbagai jenis satwa, serta tidak menangkap, melukai, membunuh.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.