Madrid Tetap di Puncak Meski Ditahan Osasuna

Senin, 17 Feb 2025, 06:23 WIB

MADRID - Real Madrid harus puas bermain imbang 1-1 melawan Osasuna dalam laga yang diwarnai kartu merah untuk Jude Bel­lingham, Minggu (16/2) dini hari WIB.

Madrid sempat unggul lebih dulu lewat gol Kylian Mbappé sebelum penalti Ante Budimir di babak kedua menyamakan kedudukan. Ini menjadi hasil imbang ketiga berturut-turut bagi Los Blancos di La Liga.

Ket. Foto: berebut bola I Bek Osasuna, Alejandro Catena (kiri) berebut bola dengan striker Real Madrid, Kylian Mbappe pada pertan­dingan liga Spanyol antara Osasuna versus Madrid di Stadion El Sadar di Pamplona, Minggu (16/2) dini hari WIB. — Sumber: AFP/ ANDER GILLENEA

Bellingham membantah menghina wasit saat menerima kartu merah di menit ke-39, sementara Carlo Ancelotti menilai keputusan tersebut ­berlebihan. “Dalam hal sepak bola, kami memulai dengan sangat baik, dan kami meng­akhiri pertan­dingan dengan baik meskipun bermain dengan satu pemain lebih sedikit,” ujar Ancelotti.

Madrid tetap di puncak klasemen, unggul satu poin dari Atletico Madrid, yang juga bermain imbang 1-1 melawan Celta Vigo. Atletico harus bermain dengan 10 orang sejak menit ketujuh setelah Pablo Barrios dikartu merah, namun mereka mampu menyamakan kedudukan lewat Alexander Sorloth setelah sempat tertinggal akibat penalti Iago Aspas.

Diego Simeone mengakui keputusan kartu merah untuk Barrios memang tepat, tetapi memuji semangat juang tim asuhannya yang bertahan dengan baik meski kalah jumlah pemain. Di laga lain, Valencia yang berjuang menghindari degradasi berhasil menahan Villarreal 1-1.

Serie A

Sementara itu dari Serie A Italia, Napoli gagal menjauh di puncak klasemen Serie A setelah ditahan imbang 2-2 oleh Lazio. Gol Boulaye Dia di menit ke-87 menggagalkan kemenangan Napoli.

Napoli sempat unggul lewat gol bunuh diri Adam Marusic setelah Giacomo Raspadori menyamakan kedudukan, membalas gol pembuka Gustav Isaksen.

Namun, Lazio tetap mampu menyamakan skor jelang laga usai. Pelatih Napoli, Antonio Conte, mengaku puas dengan kerja keras timnya meski harus menghadapi krisis cedera.

Di laga lain, Atalanta tertahan 0-0 oleh Cagliari, membuat mereka tertinggal lima poin dari Napoli.

Sementara itu, AC Milan menang 1-0 atas Verona berkat gol debut Santiago Gimenez, yang mencetak gol keduanya sejak bergabung dari Fe­yenoord. Milan berharap bisa membalikkan kekalahan 0-1 dari Feyenoord di playoff Liga Champions pada Selasa (18/2) mendatang. ben/AFP/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.