Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Aryna Sabalenka Tersingkir di Babak Kedua Qatar Open

📅 Kamis, 13 Feb 2025, 06:27 WIB | Oleh:
Aryna Sabalenka Tersingkir di Babak Kedua Qatar Open Doc: KARIM JAAFAR / AFP
Ket. Aryna Sabalenka dari Belarusia mengembalikan bola ke Ekaterina Alexandrova dari Russia saat pertandingan WTA Qatar Open 2025 di Kompleks Tenis Internasional Khalifa di Doha,Rabu (12/2) dini hari WIB.

DOHA - Petenis nomor satu dunia Aryna Sabalenka mengalami kekalahan mengejutkan di babak kedua Qatar Open, Rabu (12/2) dini hari WIB. Petenis asal Belarusia itu ditaklukkan oleh Ekaterina Alexandrova dari Russia dengan skor 3-6, 6-3, 7-6 (7/5) dalam pertandingan sengit yang berlangsung lebih dari dua setengah jam.

Ini adalah laga pertama Sabalenka sejak kalah dalam final Australia Open dalam tiga set dari Madison Keys pada Januari lalu.

Alexandrova tiba di Doha dengan performa apik setelah meraih gelar WTA kelimanya di Linz pekan lalu. Petenis peringkat ke-26 itu bangkit setelah tertinggal satu set dan berhasil menyamakan kedudukan di set kedua.

Insiden tak terduga terjadi ketika seekor kucing melenggang masuk ke area lapangan. Saat skor 2-2, 40-30 untuk keunggulan Sabalenka, kucing tersebut dengan santai berjalan di sekitar lapangan sebelum keluar melalui pintu masuk pemain.

Alexandrova tetap fo­kus, menyamakan ke­du­dukan, lalu menunjukkan ketenangannya di set penentuan yang berakhir dengan kemenangan tiebreak 7-5.

Sabalenka kembali bertanding di Qatar Open untuk pertama kalinya sejak 2022, setelah memenangkan gelar juara pada tahun 2020 dalam turnamen WTA 1000 pertama musim ini. Sebagai hadiah atas kemenangannya, Alexandrova akan menghadapi petenis Belgia, Elise Mertens, di babak 16 besar.

Coco Gauff juga harus tersingkir setelah kalah dua set langsung dari Marta Kostyuk asal Ukraina. Mantan juara US Open itu menyia-nyiakan keunggulan di set kedua, membuat Kostyuk meng­amankan kemenangan 6-2, 7-5 dan melaju ke babak ketiga untuk bertemu Magda Linette dari Polandia.

“Coco adalah petenis yang luar biasa. Kami selalu bertan­ding dengan sengit. Saya hanya mencoba menjalankan strategi,” ujar Kostyuk.

Gauff, yang baru kembali bertanding sejak kalah di perempat final Australia Open dari Paula Badosa, melakukan tujuh double fault dan mencatat 39 unforced errors dalam penampilan yang tidak stabil.

Petenis asal Amerika Serikat itu memulai pertandingan dengan buruk, tertinggal 4-1 setelah kehilangan servisnya dua kali. Gauff kembali kehilangan servis di game kedelapan, membuat Kostyuk mengamankan set pertama hanya dalam waktu 30 menit.

Di set kedua, Gauff sempat bangkit dan unggul 4-2 setelah melakukan break. Namun, Kostyuk tidak menyerah dan memanfaatkan kesalahan demi kesalahan dari Gauff, yang akhirnya menyerah setelah melakukan dua double fault dan kehilangan servis untuk kelima kalinya.

Mantan juara Wimbledon, Elena Rybakina, melangkah ke babak 16 besar. Petenis asal Kazakhstan itu, yang pekan lalu kalah di semifinal Abu Dhabi dari Belinda Bencic, mengatasi perlawanan Peyton Stearns dalam pertandingan pertamanya di Qatar Open. ben/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.