Rumah Susun Marunda Jadi “Pilot Project” Ruang Bersama Indonesia di Jakarta

Selasa, 11 Feb 2025, 22:35 WIB

JAKARTA– Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Arifah Fauzi, menargetkan Rumah Susun Marunda menjadi proyek percontohan Ruang Bersama Indonesia (RBI) di Jakarta.

"Ini adalah pilot project dan mudah-mudahan (kementerian/lembaga) bisa bersinergi dan menjadikan masyarakat Marunda khususnya yang kuat, yang sehat, yang mandiri, dan sejahtera untuk menuju Indonesia Emas 2045," kata Arifah Fauzi di Rusun Marunda, Jakarta Utara, Selasa (11/2).

Ket. Foto: Wamendagri Ribka Haluk, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Arifah Fauzi, dalam acara diskusi di Rusun Marunda, Jakarta Utara, Selasa (11/2/2025). — Sumber: ANTARA

Pihaknya mengajak sejumlah wakil menteri untuk menyambangi Rumah Susun Marunda guna memberikan bantuan sesuai kebutuhan masyarakat.

"Kami mengajak seluruh wamen yang hadir di sini untuk melihat di Marunda yang belum ada, apa? Ini tadi Pak Wamenkes sudah langsung melihat ternyata (di Marunda) belum punya (alat) USG, beliau langsung menjanjikan akan memberikan (alat) USG dua buah untuk Marunda," kata Arifah Fauzi.

Sejumlah wakil menteri yang hadir dalam kegiatan tersebut, diantaranya Wamenkes Dante Saksono Harbuwono, Wamendagri Ribka Haluk, Wamen PPPA Veronica Tan, Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Isyana Bagoes Oka, Wamen UMKM Helvi Yuni Moraza, dan Wamensos Agus Jabo Priyono.

Hingga saat ini, ada enam desa/kampung yang diresmikan sebagai Ruang Bersama Indonesia (RBI).Enam desa/kampung tersebut adalah Kampung Jimpitan Kelurahan Batujaya Kota Tangerang, Banten; Desa Mendalo Darat Kabupaten Muaro Jambi, Jambi; Desa Ayula Selatan Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo; Kelurahan Oesapa Barat Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur; Desa Pulau Sewangi Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan; dan Desa Cempluk Kabupaten Malang, Jawa Timur.

  • Rusun Marunda
  • Ruang Bersama Indonesia

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Wujud Kepedulian BUMN, TelkomGroup Salurkan Bantuan Rp1,3 Miliar untuk Korban Gempa NTT

Resmikan Jaksinema Pasar Rumput, Wagub Rano Minta Bioskop Mini Rp15 Ribu di Tiap Rusun

Debt Collector Paksa Masuk ke Dalam Mobil, Piting Leher dan Ancam Pengemudi

TNI-Polri Bongkar Arena Judi Sabung Ayam di Gowa, Tidak Ada Orang di Lokasi

Dinsos Tanjungpinang Buka Ruang Bagi Warga untuk Perubahan Desil

Sudah 2 Hari Juanda Belum Ditemukan Akibat Terseret Arus saat Kemping di Pantai

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

Atasi Kebakaran Gambut di Kalimantan Barat, Wamen LH Diaz Hendropriyono Dorong Swasta Bangun Sekat Kanal

Resmikan RS Toto Tentrem, Gubernur Pramono Dorong Penguatan Layanan Stem Cell Jakarta

Apakah Rambut Botak Bisa Tumbuh Lagi? Kenali Tandanya

Sukhoi TNI AU Tergelincir di Lanud Hasanuddin Hingga Area Rumput Dekat Jalan Makassar-Maros

LRT Jakarta Pasang Tarif Promo Rp5.000! Rute Velodrome-Manggarai Siap Diresmikan

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

KPK Tekankan Pentingnya Penguatan Integritas Kampus usai OTT di Unsoed

Kemenbud Fokus Pulihkan Warisan Budaya dari Desa Adat Sade Pasca Kebakaran 

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.