Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rentetan Hasil Buruk Persija Tak Buat Carlos Pena Tertekan

📅 Selasa, 11 Feb 2025, 17:19 WIB | Oleh:
Rentetan Hasil Buruk Persija Tak Buat Carlos Pena Tertekan Doc: (ANTARA/Rizal Hanafi)
Ket. Pelatih Persija Jakarta Carlos Pena memberi instruksi kepada pemainnya saat pertandingan pekan ke-11 BRI Liga 1 Indonesia di Stadion GBT Surabaya, Jumat (22/11) sore.

JAKARTA - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena, tidak tertekan dengan rentetan hasil buruk yang dialami anak-anak asuhnya, menjelang pertandingan Liga 1 menjamu musuh bebuyutan, Persib Bandung, pada Minggu (16/2).

Macan Kemayoran gagal mendulang tiga poin dari tiga pertandingan terakhirnya. Mereka ditahan imbang 3-3 oleh Persis Solo, bermain imbang 2-2 saat menjamu PSBS Biak, dan dihantam 1-2 oleh Dewa United.

“Benar kami tidak menang dalam tiga pertandingan terakhir, tetapi dalam enam pertandingan sebelum ini (kalah dari Dewa United) kami tidak pernah kalah. Kami harus mengerti kekalahan ini adalah bagian dari perjalanan kami di kompetisi,” kata Pelatih Carlos dikutip dari laman resmi Persija, Selasa.

Meski demikian, Pelatih Carlos paham bahwa kemenangan atas Persib akan sangat mendongkrak moral para pemainnya. Terlebih tiga poin juga akan mampu memangkas jarak dengan Maung Bandung, sekaligus menahan laju sang lawan di Liga 1 musim ini.

“Kami akan mengumpulkan energi untuk mendapatkan tiga poin. Tetap fokus, lakukan pekerjaan dengan baik, dan harus mendapat kemenangan di kandang,” ujar pelatih asal Spanyol tersebut.

Dalam lima tahun terakhir, Persib cukup dominan atas Persija. Dengan catatan lima kemenangan untuk Persib, dua kemenangan untuk Persija, dan dua kali imbang dari sembilan pertemuan terakhir di antara keduanya.

Persija terakhir kali menang atas Persib saat berstatus tuan rumah terjadi pada musim 2022/2023. Saat itu kedua gol kemenangan Persija dibukukan Riko Simanjuntak dan Michael Krmencik, dua orang yang saat ini tidak berseragam Persija. Ant

Jadwal pertandingan ke-23 Liga 1 musim 2024/2025:

Jumat (14/2)

15.30 Semen Padang vs Persita Tangerang

19.00 Persik Kediri vs Persis Solo

Sabtu (15/2)

15.30 Madura United vs Dewa United

19.00 Persebaya Surabaya vs PSBS Biak

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.