Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Anggota Komisi IX DPR RI Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Kurangi Layanan Kesehatan Warga

📅 Minggu, 09 Feb 2025, 15:27 WIB | Oleh:
Anggota Komisi IX DPR RI Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Kurangi Layanan Kesehatan Warga Doc: antara foto
Ket. Anggota Komisi IX DPR RI Ade Rezki Pratama

PADANG - Anggota Komisi IX DPR RI Ade Rezki Pratama yang salah satunya membidangi Kementerian Kesehatan menyakini efisiensi anggaran di kementerian tersebut tidak akan menguangi aspek layanan kesehatan masyarakat di Tanah Air.

“Kami menyakini kegiatan yang sifatnya untuk pelayanan kesehatan masyarakat tidak akan terdampak dari pemotongan anggaran di Kementerian Kesehatan," kata anggota Komisi IX DPR RI Ade Rezki Pratama di Padang, Minggu (9/2).

Dia menyebut layanan kesehatan tersebut, di antaranya pengobatan hingga pengecekan kesehatan gratis yang dimulai pada akhir semester kesatu setiap tahun akan tetap berlanjut. Oleh sebab itu, masyarakat diharapkan tidak panik karena pemerintah bersama DPR akan tetap mengutamakan kepentingan rakyat.

"Pak Prabowo juga sudah menegaskan kepada kami bahwa program yang sifatnya terkait dengan kesehatan tidak akan terdampak," kata dia.

Sebelumnya Komisi IX DPR RI juga mengadakan rapat bersama Kementerian Kesehatan terkait Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja dalam Pelaksanaan APBN dan APBD Tahun Anggaran 2025.

Dalam rapat tersebut menyinggung efisiensi di Kementerian Kesehatan, di antaranya pengadaan alat tulis kantor, perjalanan dinas serta kegiatan yang sifatnya seremonial. Artinya, program kesehatan bagi masyarakat tetap menjadi perhatian utama bagi pemerintah.

Secara terpisah, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan pihaknya akan melakukan realokasi dana guna kelancaran sejumlah program layanan kesehatan, setelah efisiensi anggaran Kemenkes sebesar 19,6 triliun rupiah disetujui oleh DPR.

"Kita tidak mungkin mengurangi layanan kesehatan, tetapi kita harus melakukan penghematan karena memang oportunitas melakukan penghematan," kata Budi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Daerah
Calon Pekerja Migran Bali B...
Advertisement
FIFA Asean Cup 2026: Drama VAR! Thom Haye Kartu Merah, Indonesia Vs Malaysia Masih 0-0 di Babak Pertama

FIFA Asean Cup 2026: Drama VAR! Thom Haye Kartu Merah, Indonesia Vs Malaysia Masih 0-0 di Babak Pertama

28 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.