Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Indonesia-Singapura Mantapkan Kerja Sama Maritim

📅 Jumat, 07 Feb 2025, 20:20 WIB | Oleh:
Indonesia-Singapura Mantapkan Kerja Sama Maritim Doc: ist
Ket. maritim

JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bersama Singapura memperpanjang kerja sama pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) bidang maritim yang telah terjalin sejak 2005.

"Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan dan Pemerintah Singapura melalui Maritime and Port Authority of Singapore telah sepakat memperpanjang kerja sama pelatihan dan pengembangan SDM," kata Direktur Jenderal Perhubungan Laut Kemenhub Antoni Arif Priadi di Jakarta, Jumat.

Dia menyampaikan bahwa kerja sama dari petugas dan pegawai pemerintah di bidang maritim dilakukan dalam bentuk Training Memorandum of Understanding (MoU) selama dua tahun ke depan.

Perpanjangan kerja sama yang menandai dua dekade kerja sama antara Ditjen Perhubungan Laut dengan MPA tersebut disahkan dengan ditandatanganinya Instrumen Perpanjangan MoU secara virtual. Teken dilakukan oleh Direktur Jenderal Perhubungan Laut Kemenhub Antoni Arif Priadi dan Chief Executive Officer MPA Teo Eng Dih di kantor masing-masing pada Jumat siang.

Antoni mengungkapkan bahwa sejak kemitraan dimulai pada tahun 2005, telah lebih dari 110 program dan workshop yang diselenggarakan dan memberikan manfaat bagi lebih dari 1.800 pegawai.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.