Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Film Gundam ‘Live-Action’ Resmi dalam Tahap Produksi

📅 Kamis, 06 Feb 2025, 23:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Film Gundam ‘Live-Action’ Resmi dalam Tahap Produksi Doc: Instagram @gundaminfona

JAKARTA - Bandai Namco Filmworks Jepang mengumumkan bahwa mereka telah resmi memulai produksi adaptasi live-action Hollywood dari waralaba mecha ikonik Gundam.

Ditulis laman Channel News Asia, Rabu (5/2), film ini akan disutradarai oleh Jim Mickle yang menjadi sutradara serial Netflix populer Sweet Tooth dengan judul sementara adalah Gundam.

Poster yang mengumumkan kolaborasi antara kedua perusahaan juga dirilis pada Rabu, memberikan penggemar pandangan pertama tentang film tersebut.

Perusahaan itu juga mengungkapkan bahwa mereka telah menandatangani perjanjian pembiayaan bersama dengan perusahaan produksi Amerika Legendary Entertainment, yang sebelumnya memproduksi trilogi Batman karya Christopher Nolan, untuk film Gundam.

"Kami berencana untuk mengumumkan rinciannya secara bertahap saat sudah final," kata Legendary dan Bandai Namco dikutip dari laman Sea IGN.

Kendati film ini pernah diumumkan pada tahun 2018, namun hampir tak pernah terdengar lagi sejak itu, tetapi kabar dari Legendary dan Bandai Namco Filmworks America yang baru dibentuk ini mengindikasikan para penggemar akhirnya dapat mulai menantikan film Gundam live action pertama di layar lebar.

Dibuat oleh sutradara Jepang Yoshiyuki Tomino, serial Gundam dimulai pada tahun 1979 dengan serial anime Mobile Suit Gundam. Kesuksesan acara tersebut melahirkan waralaba multimedia yang terdiri atas mainan, permainan, dan serial TV yang menghasilkan miliaran dollar.

Waralaba ini telah menghasilkan 25 serial anime, 34 film animasi, dan 27 produksi anime asli.

Menurut Bandai Namco, waralaba tersebut menghasilkan lebih dari 900 juta dollar Amerika (Rp 14,6 Triliun) setiap tahunnya.

Film Gundam yang akan datang menandai adaptasi live-action pertama dari waralaba tersebut. Pada tahun 2018, RX-78-2 Gundam terlihat dalam film Ready Player One, di mana ia digunakan sebagai alat untuk mengalahkan Mechagodzilla dari waralaba Godzilla. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Apakah Ada yang Tahu Apa Itu Jelekongism

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Apakah Ada yang Tahu Apa It...

Pelatih PSS: Banyak Sekali yang Harus Dibenahi

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pelatih PSS: Banyak Sekali ...
Olahraga
Marc Marquez Juara Sprint M...
Olahraga
Sinner Mundur dari Shanghai...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.