Cuaca Buruk Landa Wilayah Banten Hari Ini, Masyarakat Diimbau Waspada
Selasa, 04 Feb 2025, 14:00 WIBLEBAK - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini kewaspadaan cuaca buruk yang ditandai hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang dan petir/kilat di Provinsi Banten, hari ini.
BMKG Stasiun Meteorologi Maritim Kelas 1 Serang dalam laporan yang dikutip di Lebak, Selasa (4/2), menyebutkan peringatan dini waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang disertai kilat/ petir dan angin kencang di wilayah Kabupaten Lebak bagian Timur, Kabupaten Serang bagian barat, dan utara, Kabupaten Pandeglang bagian utara dan selatan serta Kota Cilegon.
Sedangkan, potensi waspada angin kencang di wilayah Kabupaten Lebak bagian selatan, Kabupaten Pandeglang bagian selatan, Kota Cilegon, Kabupaten Serang bagian utara, Kota Serang, Kabupaten Tangerang bagian utara, Kota Tangerang.
Selain itu juga waspada potensi tinggi gelombang 1.25 â 2.5 meter (Sedang) di Selat Sunda bagian utara, Perairan Utara Serang, perairan utara Tangerang dan potensi tinggi gelombang 2.5 â 4.0 meter (Tinggi) di Selat Sunda barat Pandeglang, perairan selatan Pandeglang, dan perairan selatan Lebak.
Karena itu, nelayan dan pelaku pelayaran agar waspada jika melintasi tinggi gelombang mencapai 4 meter guna mencegah terjadi kecelakaan laut.
Cuaca wilayah Banten pada pagi hari cerah berawan dan siang hari juga berawan serta hujan sedang di Cibeber, Lebakgedong, Pulo Ampel, Padarincang, Anyar, Pulomerak, Sumur, Labuan, Mandalawangi, Carita; Hujan Ringan di Cimarga, Sajira, Maja, Cirinten, Tirtayasa, Tanara, Cigeulis, Panimbang, Angsana, Kronjo, Mauk, Tigaraksa, Jambe, Panongan, dan Legok.
Sedangkan, malam hari berawan - hujan ringan di Banjarsari, Cileles, Ciomas, Padarincang, Anyar, Cinangka, Mancak, Sumur, Panimbang, Pagelaran, Labuan, Angsana, Mandalawangi, Cisata, Patia, Carita, Pulosari, Mauk, Sukadiri, Teluknaga, Kosambi, Pakuhaji, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Tangerang, Batuceper, Serpong, dan Pamulang.
Sementara pada dini hari berawan - hujan ringan di Cimarga, Maja, Tanara, Padarincang, Sumur, Cimanggu, Cigeulis, Panimbang, Angsana, Pagelaran, Labuan, Mandalawangi, Cisata, Patia, Carita, Pulosari, Gunung Kaler, Kronjo, Mauk, Pakuhaji, Teluk Naga, Kosambi, Sepatan, Rajeg, Pasar Kemis, Cikupa, Panongan, Tangerang, Batuceper, Serpong Utara.
Suhu udara 23 - 33°C dengan tingkat kelembapan udara 60 â 95 persen dan angin bergerak dari arah Barat daya hingga Barat Laut dengan kecepatan 05 â 45 km/jam.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Minum Kopi di Pagi Hari Bisa Melancarkan BAB, Benarkah? Ini Penjelasannya!
-
Penumpukan sampah di Kabupaten Gowa
-
PT PP Properti Tbk (PPRO) Meraih Penghargaan Top SOE Subsidiaries Awards 2026 dari The Iconomics Media
-
Kasus Gigitan Hewan Pembawa Rabies Meningkat, Pemkab Dompu Perkuat Koordinasi Pencegahan.
-
Indonesia Jadi Incaran Investasi Data Center, ESI Ingatkan Soal Listrik dan Energi Bersih
-
Como vs RB Leipzig: Tim Debutan Liga Champions Tantang Semifinalis 2020
-
40 Tahun Kahitna, Yovie Widianto Sebut Kesetiaan Soulmate Jadi Kunci Perjalanan Panjang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.