Karhutla di Los Angeles Telah Terkendali
📅 Senin, 03 Feb 2025, 02:35 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: AFP/Patrick T Fallon
LOS ANGELES - Petugas pemadam kebakaran pada Jumat (31/1) mengumumkan bahwa kebakaran hutan dan lahan mematikan yang membakar ribuan hektare dan menyebabkan kerusakan luas di kawasan Eaton dan Palisades, Los Angeles, California Selatan, Amerika Serikat (AS), yang bermula lebih dari tiga pekan lalu, telah dapat diatasi.
“Sejauh ini, 29 orang telah dipastikan tewas,” lapor Los Angeles County Medical Examiner.
Hujan lebat yang turun awal pekan lalu membawa curah hujan signifikan pertama dalam beberapa bulan, yang membantu petugas pemadam kebakaran mengendalikan api.
Kebakaran itu sendiri telah membumihanguskan lebih dari 200 kilometer persegi dan merusak lebih dari 18.000 bangunan. Secara khusus, bencana tersebut menyebabkan kerusakan serius di wilayah pesisir Pacific Palisades dan masyarakat pedalaman di Altadena.
Pihak berwenang masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.
Sebaiknya Anda baca juga:
Wali Kota Los Angeles, Karen Bass, mengumumkan bahwa pembatasan akses ke Pacific Palisades akan dicabut pada Minggu (2/2).
Namun, upaya pemulihan dan rekonstruksi kemungkinan akan memakan waktu karena masih banyak puing-puing yang tersisa serta infrastruktur yang hancur di kawasan yang terdampak.
Terdapat juga kekhawatiran tentang kemungkinan dampak zat berbahaya yang tertinggal akibat kebakaran. NHK/ST/Ant/Anadolu/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!