Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Majukan Ekosistem Digital Indonesia, Diperlukan Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat

📅 Minggu, 02 Feb 2025, 15:03 WIB | Oleh:
Majukan Ekosistem Digital Indonesia, Diperlukan Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat Doc: Dok. Istimewa
Ket. Wamenekraf/Wakabekraf, Irene Umar

JAKARTA – Wakil Menteri Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Wamenekraf/Wakabekraf), Irene Umar mengajak masyarakat memajukan ekonomi kreatif atau ekraf melalui banyak cara. Kemenekraf sendiri mendorong kolaborasi melalui program dan akses yang memudahkan.

Hal itu disampaikannya saat memberikan sambutan dalam acara Ujung-Ujungnya Digital 2025 di Ciputra Artpreneur Jakarta pada 1 Februari 2025. Ujung-Ujungnya Digital 2025 adalah acara yang diadakan oleh Lynk.id sebagai wadah bagi para pelopor, inovator, dan pelaku dunia digital untuk mengeksplorasi potensi kreativitas, teknologi, dan strategi inovatif yang belum tergali.

"Kementerian Ekonomi Kreatif mengucapkan terima kasih kepada Pendiri Lynk.id atas inisiatifnya dalam mengadakan acara ini. Kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat sangat penting untuk memajukan ekonomi kreatif Indonesia," ujar Irene dalam keterangan tertulisnya, akhir pekan lalu.

Pemerintah disebut Irene siap berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk mendorong pertumbuhan ekraf. Ia mengajak para peserta dan pegiat ekraf Indonesia untuk bersama-sama berjuang mendorong ekraf Indonesia.

"Pemerintah siap berkolaborasi untuk memajukan ekonomi kreatif. Kami mengajak para pelaku ekonomi kreatif untuk sama-sama mendorong ekonomi kreatif Indonesia melalui program, akses, perizinan, dan lain-lain," tambah Wamenekraf.

Sementara itu, Kevin Tano selaku Chief Product Officer Lynk.id mengatakan acara Ujung-Ujungnya Digital 2025 ini merupakan langkah strategis untuk memperkenalkan produk digital kepada masyarakat Indonesia dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya digitalisasi dalam ekraf.

Dengan dukungan dari Kemenekraf, dia berharap acara ini dapat memperluas jangkauan dan mempercepat perkembangan ekraf digital di Indonesia.

"Dengan dukungan dari Kementerian Ekonomi Kreatif, diharapkan acara ini dapat memperluas jangkauan dan mempercepat perkembangan ekonomi kreatif digital di Indonesia," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.