Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiongkok Catat 200 Juta Lebih Perjalanan Antardaerah Saat Imlek

📅 Jumat, 31 Jan 2025, 02:30 WIB | Oleh:
Tiongkok Catat 200 Juta Lebih Perjalanan Antardaerah Saat Imlek Doc: ANTARA/Desca Lidya Natalia
Ket. Suasana Stasiun Beijing Barat pada Minggu (26/1) lalu yang mulai dipadati calon penumpang. Pada Selasa (28/1), Tiongkok melaporkan sekitar 204,39 juta perjalanan antardaerah terjadi di Tiongkok pada malam Tahun Baru Imlek lalu.  

BEIJING - Sekitar 204,39 juta perjalanan antardaerah dilakukan di Tiongkok pada Selasa (28/1) lalu, yang merupakan malam Tahun Baru Imlek, menurut data resmi. Dari total perjalanan tersebut, sebanyak 194,18 juta diantaranya dilakukan via jalur darat, 7,76 juta via kereta, 1,86 juta via jalur udara, dan 587.000 via jalur air, menurut tim kerja khusus yang dibentuk untuk memfasilitasi kelancaran arus mudik Imlek tahun ini.

Festival Musim Semi atau Tahun Baru Imlek merupakan liburan terpenting di Tiongkok yang juga merupakan kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga. Tahun ini, festival itu jatuh pada 29 Januari.

Pemerintah Tiongkok memperkirakan bahwa jumlah perjalanan antardaerah dalam periode perjalanan Imlek tahun ini, yang dimulai pada 14 Januari dan berlanjut hingga 22 Februari, akan mencapai angka yang belum pernah tercatat sebelumnya, yakni 9 miliar. Angka tersebut diperkirakan akan naik 7 persen dibanding puncak musim perjalanan Imlek tahun lalu.

“Sekitar 197,02 juta perjalanan antardaerah lagi diperkirakan terjadi di Tiongkok pada Rabu (29/1),” ungkap tim kerja tersebut. SB/Ant/Xinhua/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
  • Indonesia Kantongi 5 Medali Asian Games
    persaingan ketat, mungkinkah kontingen Indonesia bisa masuk 3 ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar
Daerah
Empat Anggota Polisi Polres...
Advertisement
Luke Vickery Hingga Maarten Paes Tiba di Jakarta, Skuad Mewah John Herdman Siap Mengguncang FIFA ASEAN Cup 2026

Luke Vickery Hingga Maarten Paes Tiba di Jakarta, Skuad Mewah John Herdman Siap Mengguncang FIFA ASEAN Cup 2026

21 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.