Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pembangunan Turap Jadi Upaya Mengatasi Banjir di Cibodas dan Jatiuwung

📅 Jumat, 31 Jan 2025, 17:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pembangunan Turap Jadi Upaya Mengatasi Banjir di Cibodas dan Jatiuwung Doc: ANTARA
Ket. Pj Wali Kota Nurdin memamparkan hasil pembangunan selama tahun 2024 di antaranya turap dan sistem pengendali banjir di wilayah Cibodas dan Jatiuwung sebagai solusi mengatasi dampak luapan air dari kali, Jumat (31/1).

TANGERANG– Pemerintah Kota Tangerang mengungkapkan pembangunan turap dan sistem pengendalian banjir di wilayah Cibodas dan Jatiuwung berfungsi untuk mengurangi dampak luapan air dari kali saat musim hujan.

"Pemkot juga telah menyelesaikan pembangunan sembilan drainase baru di Jatiuwung guna memperbaiki sistem aliran air dan mencegah genangan berkepanjangan," kata Pj Wali Kota, Nurdin, dalam acara Safari Pembangunan di GOR Jatiuwung, Jumat (31/1).

Pemkot Tangerang juga telah merampungkan perbaikan flyover Cibodas berkat kolaborasi dengan pemerintah pusat yang berfungsi sebagai solusi penanganan banjir.

"Adanya flyover ini juga meningkatkan aksesibilitas dan memperlancar mobilitas warga,” ujar Nurdin.

Dalam kegiatan safari pembangunan, Pj Wali Kota Nurdin juga mengajak masyarakat untuk menumbuhkan kesadaran kolektif dalam menjaga kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama.

"Kebersihan lingkungan sangatlah penting, mengingat beberapa waktu lalu banjir melanda sejumlah titik di Kota Tangerang, termasuk Cibodas dan Jatiuwung yang memiliki tantangan besar dalam penanganan banjir,” katanya.

Nurdin juga meresmikan fasilitas sarana olahraga di RW 09 Kelurahan Jatake Jatiuwung yang memiliki multifungsi dan dapat digunakan untuk futsal, badminton, maupun voli.

Lalu, meresmikan Griya Harmoni Warga (GHW) di RW 08 Kelurahan Jatake Kecamatan Jatiuwung, serta GHW RW 05 Kelurahan Cibodas, Kecamatan Cibodas.

“Peningkatan infrastruktur ini termasuk dorongan untuk memperbanyak Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan fasilitas publik di permukiman padat penduduk. GHW ini diharapkan dapat menjadi ruang interaksi sosial yang bermanfaat bagi masyarakat sekaligus mendukung konsep Rumah Bersama Indonesia,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Setelah AGI, Dunia Harus Si...

Masa Depan Bursa Dipertaruhkan

51 menit yang lalu | Lukman

Ekonomi
Masa Depan Bursa Dipertaruhkan
Luar Negeri
Prancis Konfirmasi Kasus Eb...
Rona
Data Biometrik SIM Benarkah...
Daerah
Perilaku Konsumtif dan Kebi...
Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.