Trump Segera Berlakukan Larangan Pasukan Transgender!
📅 Selasa, 28 Jan 2025, 00:14 WIB | Oleh: Selocahyo Basoeki Utomo S
Doc: Istimewa
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, pada hari Senin (27/1), diperkirakan akan menandatangani tiga perintah eksekutif yang akan merombak militer, termasuk melarang anggota militer transgender bertugas di angkatan bersenjata AS.
"Perintah tersebut juga akan mencakup pemotongan program keberagaman, kesetaraan, dan inklusi atau
diversity, equity and inclusion (DEI) militer dan mengembalikan anggota militer dengan gaji tertunggak yang diberhentikan karena menolak divaksinasi Covid-19," kata pejabat Gedung Putih.
Dari The Guardian, sementara itu, calon menteri pertahanan AS, Pete Hegseth, mengonfirmasi bahwa Trump akan segera menandatangani perintah untuk menghapus program DEI dari militer.
Perintah eksekutif yang dilaporkan muncul setelah calon Donald Trump untuk memimpin Pentagon itu, dilantik sebagai menteri pertahanan pada hari Sabtu.
Hegseth tiba di Pentagon untuk hari pertama bekerja penuh pada hari Senin di mana ia disambut hangat oleh perwira tinggi militer AS, Angkatan Udara Jenderal Charles Q Brown.
Sebaiknya Anda baca juga:
Berbicara kepada wartawan, Hegseth mengatakan Trump akan segera menandatangani perintah untuk menghapus program keberagaman, kesetaraan, dan inklusi (DEI) dari militer dan mempekerjakan kembali ribuan tentara yang dikeluarkan karena menolak vaksin Covid-19.
“Akan ada lebih banyak perintah eksekutif yang akan datang,” katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!