Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pete Hegseth Akhirnya Terpilih jadi Menhan AS

📅 Selasa, 28 Jan 2025, 02:25 WIB | Oleh:
Pete Hegseth Akhirnya Terpilih jadi Menhan AS Doc: AFP/SAUL LOEB
Ket. Menhan AS, Pete Hegseth

WASHINGTON DC - Pete Hegseth akhirnya pada Sabtu (25/1) resmi dilantik sebagai Menteri Pertahanan Amerika Serikat (AS). Pelantikan tersebut berlangsung kurang dari 12 jam setelah Wakil Presiden AS, JD Vance, memecahkan kebuntuan suara 50-50 di Senat untuk mengkonfirmasi Hegseth sebagai pemimpin Pentagon.

Vance hadir di Senat untuk memberikan suara penentu setelah tiga senator Partai Republik, Mitch McConnell, mantan pemimpin mayoritas dan minoritas Senat, serta Lisa Murkowski dan Susan Collins, menolak pencalonan Hegseth.

"Dengan hasil suara 50 mendukung dan 50 menolak, Senat terbelah sama rata. Wakil presiden memberikan suara afirmatif, dan pencalonan ini dikonfirmasi," kata Vance, ketika menjalankan salah satu tugasnya sebagai presiden Senat yaitu memecahkan kebuntuan suara.

Hegseth menjadi nominasi kedua Trump yang dilantik dalam masa jabatan ini, setelah sebelumnya Marco Rubio terpilih sebagai menteri luar negeri.

Mantan pembawa acara Fox News dan veteran militer ini dianggap sebagai salah satu nominasi kabinet Trump yang paling kontroversial karena ia menghadapi tuduhan konsumsi alkohol berlebihan, pengelolaan keuangan yang buruk, dan kurangnya pengalaman memimpin birokrasi besar. Hegseth, kini berusia 44 tahun, juga menghadapi tuduhan pelecehan seksual terkait insiden pada 2017 di California. SB/Ant/Anadolu/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Belajar merangkai kain batik di Semarang

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.