Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sebanyak 36 KK di Kabupaten Madiun Terdampak Banjir Kiriman

📅 Senin, 27 Jan 2025, 22:53 WIB | Oleh:
Sebanyak 36 KK di Kabupaten Madiun Terdampak Banjir Kiriman Doc: Antara

Madiun - Sebanyak 36 Kepala Keluarga (KK) di Dusun Kebunduren, Desa Kenongorejo, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun, terdampak banjir kiriman yang merupakan imbas meluapnya air sungai di Bojonegoro, sehingga merendam permukiman di wilayah itu.

1737992508_fa667808b96dec58266b.jpg

"Ketinggian air mencapai pinggang orang dewasa. Hujan deras sejak siang menyebabkan luapan air sungai kiriman dari Bojonegoro, sehingga air naik dengan cepat," ujar petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Madiun Aksa Putra Roma di Madiun, Senin.

Menurut pantauannya, hujan sangat deras terjadi sejak Senin siang hari. Kemudian sore, air mulai masuk ke rumah.

"Ketinggian air bervariasi, antara pinggang orang dewasa hingga satu meter," kata Aksa.

Bahkan air ada yang menggenang masuk rumah warga di sejumlah titik. Sejumlah warga ada yang bertahan, namun ada juga yang dievakuasi ke lokasi yang lebih aman.

Meski air sudah berangsur surut, namun pihaknya meminta warga Dusun Kebunduren, Desa Kenongorejo, Kecamatan Pilangkenceng, untuk waspada dengan banjir susulan. Hal itu karena curah hujan masih tinggi dalam beberapa hari terakhir.

Salah satu warga setempat Lasmiati (35) mengatakan hujan yang sangat lebat, tiba-tiba menyebabkan air sungai meluap di jalan dan masuk sejumlah rumah.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Sungai desa setempat meluap akibat air banjir dari Bojonegoro. Ketinggian air ada setengah meter. Setidaknya 4 RT terdampak," kata Lasmiati.

Hingga kini BPBD Kabupaten Madiun masih menyiagakan sejumlah personel di lokasi banjir yang mulai surut. Penyiagaan personel tersebut guna mengantisipasi banjir susulan, mengingat debit air di sungai masih tinggi.

BPBD memetakan wilayah Kecamatan Pilangkenceng merupakan daerah rawan banjir di Kabupaten Madiun. Selain Pilangkenceng, sejumlah daerah yang rawan banjir di antaranya Kecamatan Balerejo, Madiun, Wungu, Mejayan, dan Saradan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.