Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Semoga Cepat Surut, Jalur Rel Terdampak Banjir Grobogan Ditargetkan Bisa Dilintasi Jumat

📅 Jumat, 24 Jan 2025, 00:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga Cepat Surut, Jalur Rel Terdampak Banjir Grobogan Ditargetkan Bisa Dilintasi Jumat Doc: ANTARA/I.C. Senjaya
Ket. EVP of Corporate Secretary PT KAI Raden Agus Dwinanto Budiaji.

Semarang - PT KAI menargetkan jalur rel di perlintasan antara Stasiun Gubug dan Stasiun Karangjati yang masih terputus akibat banjir di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, sudah dapat dilintasi pada Jumat (24/1).

"Mudah-mudahan satu lajur sudah bisa terhubung dengan kecepatan yang dibatasi," kata EVP of Corporate Secretary PT KAI Raden Agus Dwinanto Budiaji di Semarang, Kamis.

Menurut dia, proses pemadatan dan pengecekan keselamatan rel yang tergerus banjir sudah selesai dilakukan pada salah satu lajur pada Kamis sore.

Namun, lanjut dia, terdapat beberapa syarat keamanan yang harus dipenuhi sehingga masih akan memaksimalkan material yang sudah disebar.

Usai memaksimalkan pemadatan material, kata dia, akan dilakukan uji lintasan dengan rangkaian kereta dan lokomotif.

"Kami berusaha secepatnya, namun faktor keamanan juga harus dipastikan," katanya.

Ia mengatakan dengan kembali beroperasinya salah satu lajur tersebut maka akan mengurangi pola operasi memutar terhadap sejumlah KA dengan tujuan Semarang-Surabaya.

"Percepatan penyelesaian satu lajur agar pola operasinya tidak memutar, sehingga waktu tempuh bisa kembali mendekati normal," katanya.

Sebelumnya, hujan dengan durasi panjang mengguyur berbagai wilayah di Jawa Tengah sejak Senin (20/1) malam hingga Selasa (21/1) mengakibatkan bencana alam di sejumlah daerah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Mobil Tabrak Kerumunan Oran...
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.