Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kemhan Matikan Pelat Dinas TNI Penabrak Warga

📅 Jumat, 24 Jan 2025, 01:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kemhan Matikan Pelat Dinas TNI Penabrak Warga Doc: ANTARA/Walda Marison/pri.
Ket. Karo Humas Setjen Kemhan, Brigjen TNI Frega Wenas Inkiriwang.

JAKARTA – Nomor polisi pelat dinas TNI yang dipasang di mobil penabrak warga di Palmerah akhirnya dimatikan oleh kementerian pertahanan (kemhan). “Sekarang mobil tersebut sudah diamankan Polres Metro Jakarta Barat. Nomor TNI sudah diamankan Bagian Pengamanan Biro Umum Kemhan,” tutur Kepala Biro Informasi Pertahanan (Karo Infohan) Setjen Kemhan, Brigjen TNI Frega Wenas Inkiriwang, Kamis.

Korban tertabrak meninggal dunia. Sedangkan pengemudinya (MSK) dirawat di RSUD Cengkareng, Jakarta Barat karena dikeroyok massa. Menurut Frega, MSK yang mengemudikan mobil berpelat dinas TNI hingga menabrak orang di Palmerah, Jakarta Barat Senin (20/1) lalu, menggunakan mobil orangtuanya.

MSK tidak minta izin orangtuanya. Frega menjelaskan, mobil tersebut sipil yang dipinjami pelat dinas Kemhan. Anaknya (MSK) menggunakan mobil tersebut tanpa izin orangtuanya. Kini, orang tua MSK yang menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kemhan mendapat sanksi administrasi. Hak peminjaman nomor pelat dinas Kemhan sudah dicabut. “PNS yang bersangkutan juga sudah diperiksa Biro Umum dan tak lagi diberi nomor Kemhan,” ucap Frega.

Selain itu, Kemhan juga memberi atensi kepada korban luka akibat ulah MSK. “Kemhan terus mendampingi para korban dan memantau perkembangan kondisinya,” jelas Frega. Hingga kini, Bagian Pengamanan Kemhan telah melakukan penyelidikan internal berkoordinasi dengan pihak terkait. “Akan memberikan saksi tegas bila ditemukan pelanggaran oleh anggota Kemhan,” tutur dia.

Selanjutnya, Kemhan juga berkomitmen untuk tidak memperpanjang masa berlaku pelat dinas nomor 6504-00 dari mobil Toyota Kijang Innova yang dikemudikan MSK saat kejadian. “Bagian Pengamanan Kemhan akan mengambil langkah tidak memperpanjang masa berlaku pelat dinas tersebut,” jelas Frega.

Dia juga minta masyarakat tetap tenang dan mempercayakan penyelesaian kasus kepada pihak berwenang. Sebagai informasi telah terjadi tabrakan yang mengakibatkan seorang pria berinisial TR meninggal dunia. Jenazah TR pun telah dipulangkan ke kampung halamannya di Indramayu. Selain menabrak korban TR, mobil yang dikemudikan MSK juga menabrak sepeda motor yang dikendarai TN. MSK juga menabrak mobil mobil yang dikendarai pria S dan wanita berinisial MES.

Ketiga korban tersebut juga mengalami luka-luka dan dirawat di rumah sakit. Kepolisian pun tengah menyelidiki tabrakan di Jalan Palmerah Barat II, tersebu. Tabrakan terjadi pada hari Senin (20/1) dini hari.

“Penyelidikan masih berjalan,” ungkap Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Barat AKP Joko Siswanto.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Hari Santri Nasional

1 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...

Capaian realisasi investasi nasional

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian realisasi investasi...

Dua tahun pemerintahan Prabowo

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Dua tahun pemerintahan Prabowo
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.