Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ruang Bersama Kurangi Kekerasan Anak

📅 Rabu, 22 Jan 2025, 20:13 WIB | Oleh:
Ruang Bersama Kurangi Kekerasan Anak Doc: ist
Ket. ilustrasi

JAKARTA - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Arifah Fauzi mengatakan bahwa keberadaan Ruang Bersama Indonesia (RBI) merupakan langkah awal dalam mewujudkan Indonesia yang bebas dari kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Dengan adanya RBI, diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesejahteraan dan perlindungan bagi perempuan dan anak-anak," kata Arifah Fauzi dalam keterangan di Jakarta, Rabu.

Hal itu dikatakannya saat meluncurkan Ruang Bersama Indonesia (RBI) di 12 desa/kelurahan di Bali, yakni di Desa Dawan Klod, Desa Nyalian (Klungkung), Desa Dauh Peken (Tabanan), Desa Panji, Kelurahan Kenderan (Buleleng), Desa Kesiman Kertalangu, Desa Dangin Puri Klod, Kelurahan Kesiman, Desa Dauh Puri Kaja (Denpasar), Desa Candikusuma, Desa Belimbingsari (Jembrana), dan Desa Awan.

"RBI ini jangan dilihat dari fisiknya, tetapi lebih kepada fungsi kolaborasi. Kami ingin menciptakan ruang di mana pemerintah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait dapat bekerja sama untuk memberikan perlindungan dan pemberdayaan bagi perempuan dan anak," kata Arifah Fauzi.

Menteri PPPA mengatakan program Ruang Bersama Indonesia merupakan kelanjutan dari program Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) yang sebelumnya telah menjangkau lebih dari tiga ribu desa.

Dalam program ini, diharapkan anak-anak dapat lebih banyak berinteraksi dengan kegiatan tradisional di luar sekolah, seperti permainan tradisional yang dilaksanakan oleh relawan desa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Rudal Iran Hantam Dua Kapal...
Indonesia Bisa Lolos Middle Income Trap, Berikut Kuncinya dari Pakar UI

Indonesia Bisa Lolos Middle Income Trap, Berikut Kuncinya dari Pakar UI

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.