Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ruang Anak Hadir di Imigrasi Soetta

📅 Selasa, 21 Jan 2025, 03:50 WIB | Oleh:
Ruang Anak Hadir di Imigrasi Soetta Doc: ANTARA/Azmi Samsul Maarif
Ket. Kepala Bidang Dokumen Perjalanan dan Izin Tinggal Kantor Imigrasi Kelas I Sorkarno-Hatta, Denny Irawan menunjukan sejumlah fasilitas layanan keimigrasian ramah anak, di Tangerang, Senin (20/1).

TANGERANG – Sembari menunggu orangtua mengurus paspor dan lainnya, anak-anak kini dapat bermain. Sebab Kantor Imigrasi Bandara Soetta menghadirkan ruang ramah anak.

“Layanan ruang ramah anak ini yang pertama diluncurkan kantor keimigrasian,” ajar Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Soekarno-Hatta Subki Miuldi di Tangerang, Senin.

“Layanan ini untuk pemohonan paspor dengan syarat anak berusia lima tahun ke bawah,” katanya.

Menurutnya, kehadiran ruang ramah anak akan memberikan kemudahan orangtua yang membawa anak, saat menjalani proses foto atau wawancara dalam pembuatan ­paspor.

“Kami memahami kesulitan orangtua yang membawa anak saat mengurus keimigrasian seperti paspor,” ujar Subki.

Dengan adanya layanan tersebut, anak-anak bisa bermain menunggu urusan orangtua. Subki menyampaikan, ruangan ramah anakdidesain dengan ornamen dan warna menarik yang memberi keceriaan.

Dia berharap dengan kemudahan dan kenyamanan ruang baru pelayanan ramah anak ini bisa dirasakan orangtua karena waktu dalam proses foto dan wawancara dapat dimaksimalkan dengan baik.

Dengan semangat melayani dan berinovasi, peluncuran layanan ruang ramah anak diharapkan dapat memberikan kemudahan masyarakat dan menciptakan layanan keimigrasian dengan baik.

Sementara itu, Kepala Bidang Dokumen Perjalanan dan Izin Tinggal Kantor Imigrasi Kelas I Sorkarno-Hatta, Denny Irawan, menambahkan, ruang ramah anak dilengkapi tempat bermain, tempat tidur, hingga layar visual. Ini untuk menghibur anak-anak.

Dia menceritakan, ada tempat duduk berupa ilustrasi pesawat. Tempat tidur bayi sebagai pengambilan gambar biometrik dari anak. Pada hari pertama peluncuran kemarin sudah ada beberapa anak yang menikmatinya.

Denny menjelaskan, pengunjung layanan ramah anak pembuatan paspor nantinya diperlakuan oleh petugas khusus Imigrasi seperti mau naik pesawat. Misalnya, anak akan diberikan golden tiket atau boarding pas untuk masuk ruang layanan tersebut. Fotonya cukup tiga menit agar lebih cepat selesai. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.