- Home
-
- Luar Negeri
-
- Putin Ucapkan Selamat kepa...
Putin Ucapkan Selamat kepada Trump, Terbuka untuk Dialog Soal Ukraina
Selasa, 21 Jan 2025, 14:17 WIBISTANBUL - Presiden Russia Vladimir Putin pada Senin (20/1) mengucapkan selamat kepada Presiden terpilih Amerika Serikat Donald Trump atas kembalinya ke Gedung Putih.
âKami melihat pernyataan presiden AS yang baru terpilih dan anggota timnya tentang keinginan untuk memulihkan kontak langsung dengan Russia, yang terputus bukan karena kesalahan kami oleh pemerintahan yang akan lengser.
"Kami juga mendengar pernyataannya tentang perlunya melakukan segala cara untuk mencegah terjadinya perang dunia ketiga. Tentu saja, kami menyambut baik suasana hati seperti itu dan mengucapkan selamat kepada presiden terpilih Amerika Serikat atas pelantikannya," kata Putin dalam pertemuan Dewan Keamanan Russia yang dilansir Anadolu.
Presiden berpendapat periode pra-pemilu âtidak mudahâ bagi Trump, dan ia menunjukkan keberanian meskipun menghadapi âtekanan beratâ dan upaya pembunuhan.
Putin menegaskan Moskow terbuka untuk berdialog dengan pemerintahan baru AS mengenai perang Ukraina. Ia mengatakan hal terpenting dalam hal ini adalah menghilangkan akar penyebab konflik.
Dialog antara Russia dan AS harus dibangun atas "dasar yang setara dan saling menghormati," katanya.
Putin mengatakan tujuan penyelesaian perang di Ukraina, yang memasuki tahun ketiga bulan depan, harus didasarkan pada perdamaian jangka panjang yang didasarkan pada "penghormatan terhadap kepentingan sah semua orang, semua negara yang tinggal di kawasan ini."
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Evakuasi Mencekam 69 Korban KM Virgo Transport 8, Pelindo Trisakti Disiagakan Tanggap Darurat
-
Komnas Perempuan Minta Pemerintah Libatkan Perempuan dalam Penanganan Karhutla
-
Luar Biasa, Tundukkan Pegula, Sabalenka 4 Kali Berturut-turut Capai Final US Open
-
Marshall Emberton III Hadir dalam Warna Vivid Brown, Bawa Suara 360° dan Baterai hingga 32 Jam
-
Trump Minta Eropa Lepaskan Cadangan Solar untuk Atasi Kelangkaan
-
Trump Umumkan Kesepakatan dengan Greenland, AS Dapat Hak Permanen Atas Keamanan Pulau
-
DPR AS Tolak Resolusi Pemakzulan Terhadap Presiden Trump
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.