Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Asyik Jadi Lebih Tertata, Jakut Tertibkan Kabel Semrawut di Kelapa Gading

📅 Selasa, 21 Jan 2025, 00:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Asyik Jadi Lebih Tertata, Jakut Tertibkan Kabel Semrawut di Kelapa Gading Doc: ANTARA/HO-Pemkot Jakut
Ket. Petugas melakukan penertiban jaringan utilitas internet yang semrawut di Jalan Pegangsaan Dua Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (20/1/2025).

Jakarta - Pemerintah Kota Jakarta Utara menertibkan kabel yang semrawut di kawasan Kelapa Gading dan memindahkan ke jalur bawah tanah agar tidak mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

"Penertiban utilitas jaringan internet karena terlalu tumpang tindih sehingga dapat mengganggu aktivitas warga," kata Kepala Suku Dinas Bina Marga Kota Jakarta Utara, Ilham Raya di Jakarta, Senin.

Ia mengatakan, penertiban kali ini berada di Jalan Arteri Kelapa Gading sampai Jalan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading sepanjang 3,5 kilometer.

Menurut dia, dalam melakukan penertiban ini pihaknya bekerja sama dengan Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (Apjatel), penertiban melibatkan 22 penyedia jasa telekomunikasi (provider).

"Penertiban akan memakan waktu berkisar 14 hari," kata dia.

Ia mengatakan, penertiban ini bertahap dan untuk hari ini ada delapan provider jaringan utilitas.

Dia memastikan jaringan utilitas ini dipindahkan ke jalur bawah tanah yang sebelumnya telah dipersiapkan sehingga kenyamanan masyarakat terhadap penggunaan internet tidak terganggu.

"Sebagian besar sudah masuk ke jalur bawah tanah. Jadi sebelum dipotong, utilitas mereka sudah ada di jalur tersebut," kata dia.

Lurah Pegangsaan Dua, Sarmudi mendukung penuh penertiban jaringan utilitas tersebut dan dengan penertiban ini akan meminimalkan kesemrawutan jaringan utilitas yang selama ini dikeluhkan warga.

"Alhamdulillah bisa ditindaklanjuti penertiban ini. Harapan kami semua utilitas yang semrawut dapat ditertibkan sehingga wilayah menjadi lebih rapi," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dibayangi Eskalasi Geopolitik, 10 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Fluktuasi nilai tukar Rupiah yang rentan terhadap kebijakan ...
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...
Daerah
Presiden Prabowo Dijadwalka...
Prabowo Ajukan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI, Namanya Tunggal ke DPR

Prabowo Ajukan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI, Namanya Tunggal ke DPR

10 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.