- Home
-
- Luar Negeri
-
- Jelang Pelantikan, Trump S...
Jelang Pelantikan, Trump Sebut Tema Pidatonya tentang 'Persatuan, Kekuatan dan Keadilan'
Minggu, 19 Jan 2025, 11:23 WIBWASHINGTON - Presiden terpilih AS Donald Trump akan dilantikpada hari Senin, 20 Januari 2025 di Gedung Capitol AS.
Dalam pidato pelantikannya, Trump mengatakan tema pidatonya adalah tentang persatuan dan kekuatan, dan juga keadilan.
"Karena Anda harus memperlakukan orang dengan adil," kata Trump kepada NBC News dalam wawancara telepon pada hari Sabtu (18/1).
"Anda tidak bisa hanya berkata, 'Oh, semuanya akan baik-baik saja.' Anda tahu, kami telah melalui masa sulit selama empat tahun dengan orang-orang ini. Jadi, Anda tahu, sesuatu harus dilakukan untuk mengatasinya. ... Anda tidak bisa membiarkan hal itu terjadi, dan kita seharusnya tidak membiarkan hal itu terjadi."
Ia mengatakan merasa "senang" dengan Keputusan untuk memindahkan upacara pelantikan ke dalam ruangan untuk pertama kalinya sejak 1985. Suhu dingin dan angin dingin diperkirakan akan terjadi pada hari Senin.
"Saya pikir kami telah membuat keputusan yang tepat," kata Trump. "Cuacanya benar-benar buruk dalam hal dingin, dan saya pikir itu akan berbahaya bagi banyak orang, kerumunan orang, dan hal lainnya. Jadi saya pikir kami telah membuat keputusan yang tepat. Kami akan merasa sangat nyaman sekarang."
Rotunda Gedung Capitol AS, tempat upacara pelantikan Donald Trump akan berlangsung pada hari Senin hanya dapat menampung sekitar 600 orang, menurut Komite Gabungan Kongres untuk Upacara Pelantikan.
Upacara tersebut dipindahkan ke dalam ruangan karena hembusan udara dingin Arktik akan membuat Washington menjadi sangat dingin. Namun, keputusan itu membuat lebih dari 250.000 tamu yang telah membeli tiket untuk menyaksikan pelantikan dari sekitar halaman Capitol bingung untuk menentukan apa dan bagaimana mereka dapat menyaksikannya.
Panitia pelantikan Trump mengatakan akan menggunakan Capitol One Arena di kota itu agar masyarakat dapat menyaksikan upacara tersebut dan berencana untuk berkunjung setelah ia diambil sumpah jabatannya. Arena tersebut berkapasitas 20.000 orang.
- Donald Trump
- Pelantikan Donald Trump
- Pelantikan Presiden AS
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Trump akan Tampil di Paspor Edisi Terbatas Ulang Tahun AS ke-250
-
Trump akan Bicara dengan Pemimpin Taiwan Pasca Kunjungan ke Beijing
-
Trump Ingin Tiongkok Belanja Lebih Banyak Energi dari AS
-
Trump Sebut Kesepakatan dengan Iran Bisa Ditandatangani di Eropa Dalam Beberapa Hari ke Depan
-
Trump dan Xi Jinping Gelar Pertemuan di Beijing
-
Trump Minta Juru Runding AS Tidak Terburu-buru Capai Kesepakatan dengan Iran
-
Trump dan Xi Jinping Sepakat Selat Hormuz Tetap Terbuka Tanpa Pungutan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.