Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rakyat Sering Kena “Prank” Pakta Integritas

📅 Jumat, 17 Jan 2025, 03:05 WIB | Oleh:
Rakyat Sering Kena “Prank” Pakta Integritas Doc: ANTARA/Irfan
Ket. Pj Wali Kota Nurdin memberikan arahan kepada pegawai Bapenda Kota Tangerang yang mengikuti penandatanganan pakta integritas wilayah bebas korupsi, Kamis (16/1).

TANGERANG - Masyarakat menilai bahwa para pejabat yang menandatangani pakta integritas lebih banyak hanya formalitas atau seremonial. Sebab faktanya, setelah menjabat banyak yang korupsi.

Maka dari itu, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengingatkan bahwa penandatanganan pakta integritas untuk menciptakan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) jangan hanya sebatas formalitas.

“Semua harus menjaga integritas. Jangan mudah goyah oleh berbagai faktor,” tandas Nurdin, Kamis (16/1). Dia mengatakan ini saat penandatanganan pakta integritas di Unit Pelayanan Pajak.

Bahkan Nurdin juga menandaskan, mungkin dalam bekerja, ada kesempatan dan peluang untuk korupsi, kolusi, maupun pelanggaran lainnya, ASN harus tetap memegang teguh komitmen berintegritas.

Sebanyak 130 pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang melakukan penandatanganan pakta integritas untuk menciptakan Wilayah Bebas Korupsi (WBK). Nurdin berharap seluruh pegawai bersungguh-sungguh mendukung dan bertindak sepenuhnya untuk mewujudkan wilayah antikorupsi.

Dia menambahkan, penandatanganan ini juga untuk menciptakan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) lingkup pegawai. “Ini harus menjadi contoh bagus untuk OPD lainnya agar segera melakukan hal serupa,” tutur Nurdin.

Kepala Bapenda Kota Tangerang, Kiki Wibhawa, menuturkan, kegiatan penandatanganan pakta integritas untuk memperkuat komitmen bersama dalam pencegahan korupsi. Selain itu, menumbuhkembangkan keterbukaan dan kejujuran. Juga memperlancar pelaksanaan tugas yang berkualitas, efektif, efisien dan akuntabel. Dengan demikian, kualitas pelayanan semakin cepat, mudah dan murah.

Sebab pegawai sudah mendapatkan kompensasi berupa gaji dan tunjangan. Gaji dan tunjangan harus disahkan, dengan melakukan aktivitas sesuai tugas dan tanggung jawab sebagai ASN.

“Perlu kita ingatkan kembali bahwa komitmen-komitmen seperti ini harus dipegang secara kuat. Salah satunya, melalui penandatanganan pakta integritas,” kata dia.

“Job Fair”

Sementara itu, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang akan menggelar job fair keliling 13 kecamatan mulai tanggal 20 Januari hingga Februari. Kepala Disnaker Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan, mengatakan kegiatan job fair digelar untuk menyambut Hari Ulang Tahun ke-32 Kota Tangerang.

Masyarakat yang ingin ikut dapat mengunduh aplikasi Tangerang LIVE lebih dulu. Kemudian, melakukan scan barcode di booth tiap kecamatan. Para pencari kerja bisa datang ke setiap kecamatan sesuai dengan jadwal. Nanti bisa langsung memasukkan berkas melalui aplikasi Tangerang LIVE dan berkomunikasi langsung dengan petugas.

Ujang menegaskan, roadshow job fair edisi HUT Kota Tangerang kali ini melibatkan 30 puluhan perusahaan. Jumlah ini masih bisa bertambah. Pemerintah Kota Tangerang menyebutkan, sebanyak 2.518 pencari kerja telah berhasil memperoleh pekerjaan melalui kegiatan job fair selama tahun lalu. Tahun lalu ada 191 perusahaan nasional dan multinasional yang menyediakan hampir 22.000 lowongan.

Perkuat Desa

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Yunani Diguncang Demo Besar...
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
Luar Negeri
Ribuan Warga RD Kongo Melar...
Luar Negeri
Kanada Perkuat Industri Str...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.