Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bulan Dana PMI Raih 39 Miliar Rupiah

3 Kamis, 16 Jan 2025, 01:15 WIB | Oleh:
Bulan Dana PMI Raih 39 Miliar Rupiah Bulan Dana PMI Raih 39 Miliar Rupiah Doc: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri.
Ket. Sekretaris Daerah DKI Jakarta Marullah Matali

JAKARTA – Pelaksanaan Bulan Dana PMI Jakarta dinilai sukses. Kegiatan ini mampu mengumpulkan sumbangan 39,7 miliar rupiah. “Saya mengapresiasi semua yang sudah terlibat,” jelas Sekretaris Daerah Provinsi Jakarta, Marullah Matali, Rabu.

Marullah bersama Pelaksana Tugas Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda, Suharini Eliawati, menutup kegiatan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Tahun 2024, di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Rabu (15/1). Marullah mengapresiasi kontribusi seluruh warga Jakarta dalam menyukseskan Bulan Dana PMI yang telah berlangsung sejak September 2024 hingga Januari 2025.

Dia juga menilai positif capaian Bulan Dana PMI. Hasil donasi seluruh elemen masyarakat ini akan dimanfaatkan oleh PMI Jakarta untuk melayani warga.
Menurutnya, jumlah 39,7 miliar sebuah angka yang fantastis. Bagi dia, ini bisa dimanfaatkan secara optimal dengan pengelolaan yang baik.

Sekda ingin menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam Bulan Dana PMI kali ini. Mudah-mudahan mereka diberikan ganjaran lebih besar dan memperoleh rezeki yang lebih besar lagi. Harapannya akan menyumbang dengan nominal yang juga lebih besar lagi.

Sekda Marullah menyampaikan, Pemprov Jakarta terus mendukung PMI dalam melaksanakan kegiatan kemanusiaan di Jakarta. Dia juga berharap, sinergi positif yang terbangun antara PMI dan seluruh lapisan masyarakat dapat terus terjaga.

Dia menyebut, dalam urusan kemanusiaan, harus ada kerja sama yang konsisten untuk menyediakan stok darah bagi warga membutuhkan pertolongan. “Saya, mewakili Pemprov Jakarta, juga telah memberikan apresiasi berupa piagam penghargaan,” tandasnya.

Piagam diberikan dari tingkat kota, sekolah, hingga Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Selamat kepada yang sudah mengumpulkan dana dan berkontribusi. Mereka telah membantu PMI Jakarta untuk terus bisa melayani masyarakat.

Sementara itu, Ketua PMI Jakarta Rustam Effendi mengungkapkan terima kasih atas kolaborasi yang terjalin dengan Pemprov. Dengan demikian, kegiatan Bulan Dana mencapai hasil yang memuaskan. Menurut Rustam, ini menjadi bukti bahwa PMI masih dipercaya masyarakat.

“Syukur, capaian Bulan Dana PMI terus naik selama lima tahun berturut-turut,” ungkapnya.

Dia merinci, tTahun 2023 mencapai 39,06 miliar. Kini meraih 39,7 miliar. Capaian ini juga dapat diraih berkat kontribusi dan dukungan dari berbagai elemen masyarakat, baik dunia usaha, pemerintah, maupun instansi pendidikan.

? wid/G-

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Polemik Kadar Emas, Konsumen Soroti Perbedaan Hasil Pengujian

Polemik Kadar Emas, Konsumen Soroti Perbedaan Hasil Pengujian

02 Nov 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.