Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Arsenal Akan Berburu Penyerang di Bursa Transfer Januari

📅 Kamis, 16 Jan 2025, 20:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Arsenal Akan Berburu Penyerang di Bursa Transfer Januari Doc: Istimewa
Ket. Pelatih Arsenal, Mikel Arteta

JAKARTA– Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, menyebut tim Meriam London akan berburu penyerang di bursa transfer Januari usai dua penyerang yang mereka miliki saat ini, Gabriel Jesus dan Bukayo Sak,a mengalami cedera. 

"Ya, pasti, karena kami kehilangan dua pemain. Bukayo yang bisa absen hingga tiga bulan dan Gabriel Jesus yang akan absen untuk waktu lama," kata Arteta dikutip dari laman Premier League, Kamis (16/1).

"Kami pasti akan mencoba (mendatangkan pemain di jendela transfer ini). Kami secara aktif mencari. Kami akan mencoba. Mari kita lihat apa yang bisa kita dapatkan," imbuh mantan asisten pelatih Pep Guardiola di Manchester City tersebut.

The Gunners selama pertengahan musim ini juga mengalami kendala kehilangan mesin gol di posisi penyerang.

Sejumlah pemain depan Arsenal, seperti Kai Havertz, Leandro Trossard, Bukayo Saka, Raheem Sterling, hingga Gabriel Jesus belum tampil menjanjikan untuk bisa menjadi pendulang gol di setiap pertandingan.

Mantan pemain Arsenal yang kini berprofesi sebagai pundit, Emmanuel Adebayor, mengatakan Arsenal seharusnya bisa menang dengan skor lebih besar saat menjamu Tottenham Hostpur di Emirates Stadium, Kamis (16/1), apabila mempunyai penyerang murni.

Adebayor menilai The Gunners tidak akan bisa bersaing dalam perburuan juara jika tetap bermain seperti sekarang.

"Untuk tim yang ingin memenangkan liga, jika mereka terus bermain seperti ini, saya tidak berpikir itu akan mungkin," ujar Adebayor.

Arsenal kini berada di peringkat kedua Liga Inggris dengan koleksi 43 poin atau tertinggal empat poin dari Liverpool yang berstatus sebagai pemuncak klasemen sementara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...
  • Fenomena Langit Agustus 2026: Gerhana Matahari Total, Hujan Meteor, Blood Moon hingga 6 Planet Sejajar
    Preview komentar:
    Membaca rangkuman fenomena langit Agustus 2026 di artikel ...
  • Ekonom Optimistis Sektor Infrastruktur Telko Tetap Bersinar dalam Lima Tahun Mendatang
    Preview komentar:
Advertisement
gaia musik festival
Megapolitan
Perpanjang SIM Keliling Ter...
Olahraga
Laga Persahabatan: Bayern M...
Darurat Karhutla, Dalam 7 Bulan 219 Ribu Hektare Area Terindikasi Terbakar

Darurat Karhutla, Dalam 7 Bulan 219 Ribu Hektare Area Terindikasi Terbakar

07 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.