Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Brigjen Purn Mengendarai Mobil Terjun ke Laut

📅 Rabu, 15 Jan 2025, 14:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
Brigjen Purn Mengendarai Mobil Terjun ke Laut Doc: ist
Ket. dermaga marunda

JAKARTA – Dari CCTV tampak Brigjen (Purn) HO mengendarai mobil masuk dermaga dan bablas masuk ke laut. Demikian keterangan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary, Rabu.

Dia telah menelusuri CCTV. “Ditemukan mobil yang dikendarai korban melaju menyusuri kade alias pangkalan tempat kapal menaikkan dan membongkar muatan 07-08 hingga ke ujung dermaga sampai jatuh ke laut,” jelasnya.

Saat ini penyidik masih mencari mobil yang dikemudikan korban. Sedangkan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayor Jenderal Hariyanto mengatakan, menelusuri penyebab tewasnya HO yang jenazahnya ditemukan di Dermaga Marunda, Jakarta Utara (10/1).

"Sementara penyebab kejadian masih dalam analisis," kata Hariyanto. Dia menerangkan, HO adalah purnawirawan berusia 75 tahun dengan pangkat terakhir Brigadir Jenderal atau bintang satu. HO merupakan prajurit yang telah lama mengabdi di lingkungan TNI Angkatan Darat.

Terkait penemuan jenazah HO di dermaga, Hariyanto mengaku telah mendapatkan beberapa informasi. Salah satunya bukti rekaman CCTV mobil yang dikendarai HO masuk ke kawasan dermaga, Kamis (9/1) dini hari.

"Korban tampak masuk ke dermaga Kamis dini hari. Sedangkan penyebab kejadian masih dalam analisis lebih lanjut," jelas Hariyanto.

Sebelumnya, berdasarkan informasi yang dihimpun, Jumat (10/1) pukul 15.15 WIB ada nelayan datang dari laut dan memberikan informasi melihat sesosok mayat terapung, sekitar sero-sero nelayan sebelah timur Marunda Center.

Selanjutnya, Tim dari Markas Unit Patroli Marunda memerintahkan Kapal Bko VII- 1007, VII - 1024, Anggota Markas dan Bhabinkamtibmas agar segera melaksanakan pencarian dan evakuasi ke laut.

Pukul 15.53 WIB, mayat berhasil ditemukan di sekitar sero sero Marunda Center dengan ciri-ciri, laki-laki, memakai kaos belang-belang, celana jeans warna hitam dan gesper hitam. Polda Metro Jaya pun langsung mendatangi lokasi guna melakukan penyelidikan awal terkait penemuan jenazah tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...

Pasar pangan murah menjangkau warga Jakarta

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...

Trisakti Bantu Warga Duri Kosambi Olah Sampah

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

2 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

2 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.