- Home
-
- Luar Negeri
-
- Ada Apa Tiba-tiba Jerman A...
Ada Apa Tiba-tiba Jerman Akan Kerahkan Kapal Angkatan Lautnya ke Laut Baltik
Rabu, 15 Jan 2025, 00:24 WIBBerlin - Kanselir Olaf Scholz mengumumkan pada Selasa bahwa Jerman akan mengerahkan kapal-kapal angkatan lautnya untuk berpartisipasi dalam misi baru NATO yang bertujuan melindungi infrastruktur bawah laut penting di Laut Baltik.
Berbicara kepada wartawan di Helsinki dalam pertemuan puncak NATO Baltik, Scholz menyatakan kesiapan Jerman untuk mengambil tanggung jawab dan mengerahkan pasukannya, mengingat ancaman yang semakin meningkat dari armada bayangan Rusia.
âKami akan berpartisipasi dengan segala kemampuan yang dimiliki angkatan laut kami. Hal itu akan ditentukan berdasarkan opsi penempatan yang spesifik,â ujar Scholz.
Dia menambahkan bahwa detail konkret mengenai pengerahan pasukan akan dibahas di dalam aliansi NATO.
Misi NATO bertajuk âBaltic Sentryâ diluncurkan pada Selasa sebagai tanggapan terhadap beberapa insiden kerusakan kabel bawah laut dan pipa yang diduga merupakan tindakan sabotase oleh Rusia.
Inisiatif itu bertujuan untuk memperkuat kehadiran aliansi di Laut Baltik melalui pengerahan drone angkatan laut, fregat, dan pesawat patroli maritim.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Film Animasi “KPop Demon Hunters” Raih Dua Penghargaan di Oscar 2026
-
Dilema Pajak Mobil Listrik Jakarta: Potensi Rp1 Triliun Melayang Akibat Aturan Pusat?
-
Pembatasan Operasional Angkutan Barang Demi Keselamatan dan Kelancaran Arus Lalu Lintas Selama Angkutan Lebaran
-
Raja Malaysia Minta Warga Waspada Gelombang Panas
-
Jalur Alternatif Penyeberangan di Pantura
-
Proyek Oplah Raksasa di Kutim, Solusi atau Risiko Lingkungan?
-
TNI AL Sambut Kunjungan Angkatan Laut Jepang, Bahas Latihan Militer Bersama dan Keamanan Laut
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.