Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menteri Ekonomi Kreatif Lantik 7 Pejabat Tinggi Madya

📅 Selasa, 07 Jan 2025, 10:21 WIB | Oleh:
Menteri Ekonomi Kreatif Lantik 7 Pejabat Tinggi Madya Doc: ANTARA
Ket. Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya dan Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar (tengah) bersama tujuh petinggi madya yang baru dilantik di lingkungan Kementerian Ekonomi Kreatif di Jakarta, Senin (6/1/2025).

JAKARTA - Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya melantik tujuh pejabat tinggi madya di lingkungan Kementerian Ekonomi Kreatif pada Senin (7/1).

Pejabat yang dilantik antara lain Sekretaris Kementerian/Sekretaris Utama Dessy Ruhati, Deputi Bidang Pengembangan Strategis Cecep Rukendi, Deputi Bidang Kreativitas Budaya dan Desain Yuke Sri Rahayu, dan Deputi Bidang Kreativitas Digital dan Teknologi Muhammad Neil El Himam.

Selanjutnya, ada Deputi Bidang Kreativitas Media Agustini Rahayu; Staf Ahli Bidang Riset, Pendidikan, dan Hubungan Kelembagaan Dian Permanasari; serta Staf Ahli Bidang Pendanaan dan Pembiayaan Restog Krisna Kusuma.

Dalam acara pelantikan yang dilaksanakan di Jakarta, Riefky menyampaikan bahwa sektor ekonomi kreatif dinilai sebagai mesin baru pertumbuhan ekonomi nasional.

"Ibarat sebuah mesin kendaraan, saudara-saudara adalah komponen utama dari mesin ekonomi kreatif Indonesia yang jika mampu berkolaborasi dan bersinergi dengan optimal," katanya kepada para pejabat yang baru dilantik.

Riefky menyampaikan bahwa pejabat di masing-masing kedeputian bertugas membangun fondasi kelembagaan yang kuat serta menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik dalam menghadirkan pelayanan prima kepada publik.

"Saudara-saudara harus mampu melayani para pelaku ekonomi kreatif di semua subsektor, menjadi jembatan antara pemerintah dan para pelaku industri kreatif, dan memastikan setiap kebijakan yang diambil benar-benar menjawab kebutuhan di lapangan," katanya.

Riefky mengharapkan kolaborasi solid di lingkungan internal kementerian maupun lintas pemangku kepentingan lain dalam upaya untuk memajukan sektor ekonomi kreatif.

"Saya ingin mengajak kita semua, khususnya semua pejabat yang baru dilantik hari ini, agar kita terus bekerja dari hati dengan penuh dedikasi dan berintegritas tinggi demi terwujudnya sektor ekonomi kreatif yang membanggakan negeri," katanya.
 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

PBB Peringatkan Dampak Luas Krisis Energi Kuba

46 menit yang lalu | Lili Lestari

Luar Negeri
PBB Peringatkan Dampak Luas...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.