Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Manchester City Kembali ke Jalur Kemenangan

📅 Senin, 06 Jan 2025, 06:47 WIB | Oleh:
Manchester City Kembali ke Jalur Kemenangan Doc: AFP/ Oli SCARFF
Ket. berebut bola I Striker Manchester City, 09 Erling Haaland (kiri) berebut bola dengan pemain West Ham United, Edson Alvarez selama pertandingan Liga Premier Inggris antara City versus West Ham United di Stadion Etihad, Manchester, Inggris, Minggu (5/1).

LONDON - Arsenal melewatkan pe­luang untuk memangkas jarak dengan pemimpin klasemen Liga Inggris, Liverpool, setelah bermain imbang me­lawan Brighton. Hasil pertan­dingan lain, Manchester City mengalahkan West Ham 4-1.

Sedangkan Newcastle yang dalam performa terbaik, memberikan kekalahan menyakitkan lainnya bagi Tottenham yang tengah terpuruk di bawah asuhan Ange Postecoglou. Di tempat lain, keterpurukan Chelsea berlanjut de­ngan hasil imbang 1-1 di markas Crystal Palace.

Arsenal yang dilatih Mikel Arteta, yang menjadi runner-up Liga Inggris dalam dua musim terakhir, bertandang ke markas Brighton untuk mengincar kemenangan keempat beruntun di Liga Inggris.

Ethan Nwaneri, pemain berusia 17 tahun yang menggantikan Bukayo Saka yang cedera, mencetak gol di babak pertama untuk membawa Arsenal berada di jalur menujukemenangan penting.

Namun, setelah terkena benturan kepala tidak sengaja dari William Saliba, kapten sementara Brighton, Joao Pedro, mencetak gol dari titik penalti pada menit ke-61.

Hasil imbang 1-1 ini membuat Arsenal yang berada di peringkat kedua tertinggal lima poin dari Liverpool, meski sudah memainkan dua pertandingan lebih banyak.

Arteta mengungkapkan bahwa tim asuh­an­nya tampil buruk di babak kedua, gagal membangun momentum, dan menyebut ke­putusan penalti itu sesuatu yang “aneh”.

“Kami sangat kecewa dengan keputusan yang menghasilkan gol tersebut karena saya belum pernah melihat sesuatu seperti ini dalam hidup saya. Dia (Saliba) menyentuh bola juga,” ujar pelatih asal Spanyol itu.

Kemenangan Manchester City atas West Ham di kandang sendiri berarti The Citizen kini meraih kemenangan berturut-turut untuk pertama kalinya sejak Oktober. Pep Guardiola berharap tim asuhannya kembali ke jalur yang benar setelah hanya meraih satu kemenangan dalam 13 pertan­dingan di semua kompetisi.

Tim juara bertahan Liga Inggris itu memimpin lebih awal melalui gol bunuh diri Vladimir Coufal, diikuti dua gol dari Erling Haaland yang membuat City menguasai per­mainan sepenuhnya. Phil Foden menambah gol keempat sebelum Niclas Fullkrug cetak gol tambah­an untuk tim asuhan Julen Lo­petegui, yang pekan lalu dihajar Li­verpool 5-0. ben/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dibayangi Eskalasi Geopolitik, 10 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Fluktuasi nilai tukar Rupiah yang rentan terhadap kebijakan ...
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...
Advertisement
bni
Advertisement
astra2
Advertisement
gaia musik festival
Olahraga
Piala Super Eropa Akan Dipi...
Luar Negeri
Untuk Mengecoh Serangan Ira...

Semifinal Toronto Open Ketemukan Dua Pemain Keras

28 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Semifinal Toronto Open Kete...

Pegawai Kemensos Main Judol? Skrining Mulai Diterapkan

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Pegawai Kemensos Main Judol...

Sekitar 50.000 Masjid Serentak Dibersihkan

47 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Sekitar 50.000 Masjid Seren...
Nasional
Ruang kelas ambruk siswa be...
Advertisement
gaia musik festival
Prabowo Ajukan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI, Namanya Tunggal ke DPR

Prabowo Ajukan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI, Namanya Tunggal ke DPR

10 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.