Reboisasi, Mahasiswa Lebak Tanam 1.000 Pohon
Minggu, 05 Jan 2025, 19:05 WIBLEBAK - Keluarga Mahasiswa Lebak (Kumala) Kabupaten Lebak, Banten, melakukan reboisasi penghijauan dengan menanam sebanyak 1.000 pohon di lokasi rawan bencana alam di Kampung Lebak Manggah, Desa Cidikit, Kecamatan Bayah.
"Kami berharap reboisasi penghijauan itu dapat mencegah bencana longsoran tanah," kata Ketua Kumala Pengurus Wilayah Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Idham Munfarrij Hakim di Lebak, Ahad.
Gerakan reboisasi penghijauan itu untuk menyelamatkan daerah rawan bencana alam.
Di mana saat ini tingkat kerusakan alam di daerah itu cukup memprihatinkan, karena banyak aksi kegiatan pertambangan.
Oleh karena itu, mahasiswa merasa terpanggil untuk pengabdian masyarakat agar kawasan lokasi rawan bencana alam dapat membangkitkan kehidupan dengan reboisasi gerakan penghijauan.
Gerakan reboisasi penghijauan dengan menanam tanaman keras, seperti mahoni, albasia, bambu dan tanaman buah-buahan.
Kegiatan reboisasi penghijauan itu didukung berbagai instansi antara lain Disbudpar Lebak, Perum Perhutani Provinsi Banten, Perhutani Bayah dan Kepala Desa Cidikit setempat.
"Kami melakukan gerakan penghijauan di kawasan hutan gundul agar kembali hijau dan bisa mencegah longsor," katanya menjelaskan.
Sementara itu, Penjabat Bupati Lebak Gunawan Rusminto mengatakan pemerintah daerah mengapresiasi gerakan reboisasi penghijauan yang dilakukan mahasiswa untuk pelestarian lingkungan dengan menanam 1.000 pohon.
"Kita berharap semua elemen dapat melakukan penghijauan untuk mengantisipasi bencana longsor," katanya. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Wisata pantai Tapandullu
-
Lawan Frankfurt, Son Heung-min Dipastikan Absen Perkuat Spurs
-
Kebakaran Hutan Melanda Jepang Barat
-
Pemotongan Anggaran Pemda, Cilacap Pilih Langkah Tak Biasa: Efisiensi dan WFH ASN!
-
Pemprov Maluku Gandeng TNI AL Kodaeral IX Hadirkan Layanan Kesehatan di Kapal KRI dr Suharso-990
-
Perkuat Investasi Hijau untuk Percepat Pengentasan Kemiskinan, BP Taskin Lantik Birokrat Asal Lampung Zaidirina sebagai Deputi
-
Dorong Akses Broadband yang Lebih Merata, ZTE dan MyRepublic Luncurkan Proyek Ascend
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.