Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Reboisasi, Mahasiswa Lebak Tanam 1.000 Pohon

📅 Minggu, 05 Jan 2025, 19:05 WIB | Oleh:
Reboisasi, Mahasiswa Lebak Tanam 1.000 Pohon Doc: ANTARA/HO.Dokpri
Ket. Keluarga Mahasiswa Lebak (Kumala) Kabupaten Lebak, Banten, melakukan reboisasi penghijauan dengan menanam 1.000 pohon di lokasi rawan bencana alam di Kampung Lebak Manggah, Desa Cidikit, Kecamatan Bayah.

LEBAK - Keluarga Mahasiswa Lebak (Kumala) Kabupaten Lebak, Banten, melakukan reboisasi penghijauan dengan menanam sebanyak 1.000 pohon di lokasi rawan bencana alam di Kampung Lebak Manggah, Desa Cidikit, Kecamatan Bayah.

"Kami berharap reboisasi penghijauan itu dapat mencegah bencana longsoran tanah," kata Ketua Kumala Pengurus Wilayah Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Idham Munfarrij Hakim di Lebak, Ahad.

Gerakan reboisasi penghijauan itu untuk menyelamatkan daerah rawan bencana alam.

Di mana saat ini tingkat kerusakan alam di daerah itu cukup memprihatinkan, karena banyak aksi kegiatan pertambangan.

Oleh karena itu, mahasiswa merasa terpanggil untuk pengabdian masyarakat agar kawasan lokasi rawan bencana alam dapat membangkitkan kehidupan dengan reboisasi gerakan penghijauan.

Gerakan reboisasi penghijauan dengan menanam tanaman keras, seperti mahoni, albasia, bambu dan tanaman buah-buahan.

Kegiatan reboisasi penghijauan itu didukung berbagai instansi antara lain Disbudpar Lebak, Perum Perhutani Provinsi Banten, Perhutani Bayah dan Kepala Desa Cidikit setempat.

"Kami melakukan gerakan penghijauan di kawasan hutan gundul agar kembali hijau dan bisa mencegah longsor," katanya menjelaskan.

Sementara itu, Penjabat Bupati Lebak Gunawan Rusminto mengatakan pemerintah daerah mengapresiasi gerakan reboisasi penghijauan yang dilakukan mahasiswa untuk pelestarian lingkungan dengan menanam 1.000 pohon.

"Kita berharap semua elemen dapat melakukan penghijauan untuk mengantisipasi bencana longsor," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.