Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Semarang Kota Pembuka Proliga

📅 Sabtu, 04 Jan 2025, 06:32 WIB | Oleh:
Semarang Kota Pembuka Proliga Doc: ANTARA/HO-PBVSI
Ket. berfoto bersama I Jajaran Pengurus Pusat PBVSI selaku pe­nyeleng­­gara PLN Mobile Proliga 2025 berfoto bersama jelang penye­lenggaraan Proliga 2025 di Semarang, Kamis (2/1).

JAKARTA - Semarang kini telah resmi menjadi tuan rumah pembukaan kompetisi bola voli profesional Indonesia, Proliga 2025. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) ini akan berlangsung di GOR Jatidiri Semarang mulai akhir pekan ini. Kompetisi dijadwalkan berlangsung hingga 11 Mei.

Ketua Umum PP PBVSI, Imam Sudjarwo, mengungkapkan kegembiraannya karena Semarang kembali menjadi tuan rumah, mengingat besarnya animo penonton di kota ini. Dia juga menyoroti kapasitas besar GOR Jatidiri yang diharapkan dapat menampung antusiasme masyarakat. Selain menjadi lokasi pembukaan, Semarang juga akan menjadi tuan rumah babak final four yang berlangsung pada tanggal 24–27 April 2025.

Menurut Imam Sudjarwo, Proliga 2025 akan menjadi kompetisi yang ketat dan penuh gengsi. Sebaran pemain yang merata di setiap klub peserta, baik lokal maupun asing, membuat setiap pertandingan dipastikan berjalan menarik.

“Kompetisi tahun ini tidak kalah bergengsi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Persaingan akan tetap ketat, dan setiap tim harus bekerja keras untuk meraih kemenangan,” ujar dia.

Imam Sudjarwo juga berharap kompetisi ini dapat melahirkan pemain-pemain muda berbakat yang nantinya dapat memperkuat tim nasional Indonesia di masa mendatang.

Selain itu, kehadiran kompetisi ini juga diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi persiapan tim Indonesia U-21 yang akan berlaga di Kejuaraan Dunia U-21 pada bulan Agustus mendatang. Tim putri dijadwalkan tampil sebagai tuan rumah di Surabaya pada kejuaraan tersebut.

PLN Mobile Proliga 2025 akan menjalani jeda pertandingan setelah babak reguler berakhir pada tanggal 23 Februari 2025. Babak final four akan dilanjutkan pada 17 April 2025, menyesuaikan dengan perayaan Ramadan dan Idul Fitri. Imam Sudjarwo mengajak seluruh penggemar voli untuk menyaksikan pertandingan secara langsung di venue.

Ketua PLN Mobile Proliga 2025, Hanny Surkatty, memastikan kualitas kompetisi tetap terjaga meskipun jumlah peserta tidak mengalami perubahan dari tahun sebelumnya. Kompetisi ini akan diikuti lima tim putra, yaitu Jakarta Lavani Transmart, Jakarta Bhayangkara Presisi, Palembang Bank SumselBabel, Jakarta Garuda Jaya, dan Surabaya Samator. ben/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polda Metro Jaya Supervisi ...
Ekonomi
Pertamina Patra Niaga Berda...
  • Kabar Baik! Pemerintah Pertahankan Bunga KUR 6 Persen, UMKM Dapat Angin Segar
    Preview komentar:
    Thank you for sharing this informative article. Thank ...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
Finalis US Open Dibuat Berlutut! Petenis Indonesia Janice Tjen Guncang Panggung Wimbledon 2026

Finalis US Open Dibuat Berlutut! Petenis Indonesia Janice Tjen Guncang Panggung Wimbledon 2026

30 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.