Produksi Benih Padi Lampung Selama 2024 Capai 9.606 Ton
Sabtu, 04 Jan 2025, 13:28 WIBBANDARLAMPUNG - Produksi benih padi di Provinsi Lampung selama 2024 mencapai 9.606 ton dan menjadi pendukung produktivitas pertanian padi daerah ini.
Ia mengatakan untuk jumlah kebutuhan benih padi di Provinsi Lampung tercatat sebanyak 16.608 ton, dan ada juga kekurangan benih sebanyak 7.002 ton. Sehingga masih membutuhkan peningkatan maksimal jumlah produksi benih padi.
"Untuk meningkatkan jumlah benih padi, ada usulan untuk penambahan penangkaran benih pokok dan benih sebar di Lampung agar bisa memperbanyak pembenihan bibit padi disini," katanya pula.
Dia melanjutkan untuk memaksimalkan produksi benih padi, perlu juga ada peningkatan fasilitas UPTD Balai Benih Induk Tanaman Pangan, serta harus menambah jumlah petani penangkar benih padi di seluruh kabupaten di Provinsi Lampung.
"Semoga yang diusulkan ini dapat terlaksana agar penyediaan benih unggul padi di Lampung semakin banyak, dan produktivitas semakin baik," ujar dia lagi.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Tujuh Mahasiswa Thailand Belajar dari Warga Desa Suci Jember yang Bangkit dari Bencana Banjir Bandang
-
Baginda Pemuka Bangsa, Gelar Baru Jokowi dari 5 Kerajaan Adat Lampung
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Perpustakaan Digital, Penyidik Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Pendidikan.
-
Kabar Gembira Jemaah Haji Aceh, 27 Ribu Liter Zamzam Tiba, Tak Perlu Repot Menenteng dari Arab
-
Penetapan Titik Penjemputan Jamaah Haji Asal Situbondo
-
Angka Fantastis! Rosan Ungkap Peran Investasi dalam Gerakkan Pertumbuhan Ekonomi Triwulan I
-
Manchester United Bidik Guimaraes, Harga ‘Terjangkau’ Jadi Peluang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.