Rumah Jokowi Kini Jadi Destinasi Wisata Baru di Solo
📅 Jumat, 03 Jan 2025, 15:50 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Doc: ANTARA
Rumah mantan Presiden Republik Indonesia (RI) ke-7, Joko Widodo atau yang akrab disapa Jokowi, kini menjadi destinasi wisata baru bagi wisatawan yang berlibur ke Solo, khususnya pada masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025.
Puluhan wisatawan dari berbagai daerah di Indonesia meramaikan rumah Jokowi bahkan sejak Kamis (2/1) pagi. Bagi mereka, kesempatan untuk menyambangi rumah Jokowi untuk bertemu dan berfoto bersama tidak datang dua kali.
Salah satu wisatawan yang datang dari Dumai, Provinsi Riau bernama Resmi Astuti juga mengaku sengaja untuk mendatangi kediaman Jokowi agar bisa berfoto bersama, sebab dirinya sudah mengidolakan Jokowi sejak lama.
“Memang pengen ke sini. Ada keinginan terus cari-cari informasi. Kemarin saya ke sini tapi pintu tertutup, mungkin bapak istirahat. Ini alhamdulillah akhirnya bisa foto sama bapak,” ujarnya seperti dikutip Antara, Kamis, (2/1).
Menanggapi hal itu, Jokowi memang menyambut baik dan mempersilahkan para warga untuk masuk ke halaman rumahnya. Seusai berfoto, warga juga mendapatkan hadiah kenang-kenangan berupa kaus atau buku tulis.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Ya, saya layani sebaik-baiknya, sebisa saya. Maaf kalau nunggu terlalu lama,” kata Jokowi.
Ayah dari Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, itu juga enggan membatasi pengunjung untuk datang ke rumahnya.
‘Sudah saya sampaikan, rumah ini terbuka untuk siapapun,” tambahnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!